楚雄3月开工重点项目103个 总投资406亿元

3月29日至30日,楚雄州启动重点项目建设督察和“五网”建设推进活动,11个重点项目集中开工,分布在九县一市,总投资43.2亿元。这是我省各地迅速落实省委省政府决策部署,学习借鉴广西贵州经验,化共识为共为、化心动为行动,掀起跨越发展热潮的一个生动缩影。

楚雄州是近期国务院“稳增长免督查”通报表彰的落实有关政策措施成效明显的全国20个市(州)之一。作为滇中经济圈的重要城市,启航“十三五”,全州干部群众抢抓机遇、赶超跨越的愿望强烈。

据了解,楚雄州“五网”建设3月集中开工项目103个,总投资406亿元,年内计划完成投资103亿元。其中主开工仪式(3月29日至30日)11个总投资43.2亿元,计划完成投资8.86亿元;同期开工92个总投资363亿元,计划完成投资95亿元。

据了解,此次集中开工的11个重点项目包括道路交通、居民养老、扶贫搬迁、文化旅游等,涉及经济发展的方方面面,百姓生活的滴滴点点。这批项目的开工建设,对于楚雄稳增长、调结构、惠民生都有着重要意义。

从29日早上8点起,楚雄所有州级领导和各县市各部门主要负责人将用两天的时间跑遍9县1市,现场督察项目进展,现场解决项目困难,学先进、找差距、补短板,营造争先进位的浓厚发展氛围。

发布者:zs210036打印全文
头像logo

zs210036

68

文章

2084

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询