云南省政府与国家中医药管理局签署协议

昨日,省政府与国家中医药管理局在昆明签署共建云南中医学院协议。签字仪式前,省委书记李纪恒、省长陈豪会见了国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强一行。

李纪恒对国家卫生计生委、国家中医药管理局长期以来对云南的关心支持表示感谢。他说,云南中医药、民族医药发展源远流长,天然药物资源丰富,发展中医药事业具有独特优势。希望以此次协议签署为契机,国家卫生计生委、国家中医药管理局进一步加大对云南中医药学科研究、人才培养和成果转化等方面的支持力度,合作共建区域高水平中医药大学;加强指导帮助,积极支持云南推进医改各项工作,发展生物医药和大健康产业。

王国强说,云南省委、省政府历来高度重视中医药事业发展,创造了很多好经验、好做法。希望云南继续发挥好得天独厚的优势,积极推动中医药产业现代化。国家中医药管理局将认真履行好协议,在理念、资金、人才、项目等方面给予云南大力支持,合力共建云南中医学院,助力云南中医药事业发展。

会见后,陈豪与王国强代表双方签署协议。

李培、李邑飞、高峰等我省领导;中国工程院院士、中国中医科学院常务副院长黄璐琦,中国工程院院士、云南省科学技术协会主席朱有勇参加上述活动。

何金平主持签字仪式。

发布者:zs372942打印全文
头像logo

zs372942

68

文章

1822

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询