昆明经开区336家企业分享2.18亿“红包”

昨日,记者从昆明经开区财政分局获悉,即日起经开区将开始向乐富支付有限公司、昆明捷运路桥发展有限公司等12家企业兑现第三批2015年企业生产扶持资金,共计1518.1万元。这意味着,截至上半年,经开区将完成兑现区级年度最大政策红包。

据悉,今年经开区财政预算安排4.67亿元用于扶持企业。从目前的情况来看,其中50%将用于兑现2015年生产扶持资金。在3月和6月初,已陆续兑现了前两批。加上第三批,今年共有336家企业分享了经开区发出的2.18亿元生产扶持资金政策红包。

对比以往可以看到,今年经开区明显加快了兑现扶持政策的速度,这对在逆境中突围的企业来说无疑是及时雨。

向来作为云南优势产业的有色金属,也是经济新常态下受到挑战最明显的行业。去年以来,由于国际锡价的波动,作为中国最大锡产品加工基地的云南相关产业受冲击较大。今年经开区生产扶持资金惠及企业云南锡业锡材有限公司也是受影响企业之一。

云南锡业锡材是云锡股份有限公司下属子公司,主营业务为锡材产品生产。去年整体运营状况不是很好,云南锡业锡材有限公司副总经理刘宝权坦言。经过积极调整产业结构、加大科技投入、加大高利润产品拓展的力度,加之今年来锡价有所回升,企业的经营状况有所好转。刘宝权告诉记者,今年前5月,公司实际产量近8000吨,比计划产量增加了60吨;实现销售收入6.92亿元,比计划收入增加了0.43亿元。预计今年整体收入会有所增长,刘宝权说。

和有色金属业相比,金融业受影响的程度相对较小。特别是在云南推进沿边金融改革的大背景下,现代金融服务业的创业者们在云南找到了发展的空间。

乐富支付有限公司是在2011年落户经开区的,是目前云南唯一取得银行卡收单牌照的第三方支付公司;也是云南为数不多,总部在昆明、业务在全国的企业。全国100万台POS机,每天几百万笔交易,4年时间,乐富支付便迅速成长为行业翘楚。2015年,其在全国POS机具的铺放量已排名全国第九位;全年交易规模达8000亿元,可以排进行业前五。2015年,税收总额超过了亿元,进入云南省纳税百强企业榜。

当时就是昆明经开区的政策吸引了我们在这里扎根。乐富支付有限公司品牌管理部总监张涛说。现在,企业也的确得以分享政策红利。据悉,乐富支付将获得400多万元生产扶持资金,是第三批获扶持力度最大的企业。

发布者:zs292419打印全文
头像logo

zs292419

71

文章

1912

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询