昆明市将大力发展“188”重点产业 构建有区域影响力的现代产业基地

昨日召开的昆明市委常委会会议审议通过《昆明市关于贯彻落实省委省政府〈关于着力推进重点产业发展的若干意见〉的实施意见》,提出按照“一产做特、二产做大、三产做强”的总体要求,大力发展“188”重点产业,推动昆明市产业迈向中高端,加快构建以高原特色现代农业为基础、新兴产业为主导、传统优势产业为支撑的现代产业体系,努力打造昆明经济升级版,把昆明建成全省最具活力的增长核心、在全国乃至南亚东南亚地区具有区域影响力的现代产业基地。

省委常委、昆明市委书记程连元主持会议。

《实施意见》要求,牢固树立产业强市意识,把加快推进“188”重点产业培育发展作为经济工作的主旋律、跨越发展的主抓手,切实增强加快发展的责任感和紧迫感,坚定目标不动摇,着力在产业转型升级、提高质量效益上下功夫,构建具有竞争力的现代产业体系,走出一条具有昆明特色的产业发展之路。

《实施意见》提出,要大力发展高原特色都市现代农业、8个工业产业、8个服务业,并明确了各个产业的重点任务、重点园区项目和企业。其中,高原特色都市现代农业,将实施特色农业产业提升工程,建设一批特色农产品生产基地,形成一批特色品牌;对化工产业、冶金产业、非烟轻工业、烟草及配套产业、先进装备制造业、生物医药产业、新材料产业、电子信息制造业等8个工业产业,商贸及物流业、金融业、旅游业、文化创意产业、科技及信息服务业、房地产业、会展业、健康服务业等8个服务业的发展目标、重点任务、重点园区项目和企业均提出了明确的发展方向及举措。

据悉,在昆明市重点产业发展领导小组领导下,建立每个重点产业“一个推进组、一个发展规划、一套支持政策、一批重点项目、一个考核机制”的工作协调机制,加强对“188”重点产业发展的组织领导。

发布者:zs430369打印全文
头像logo

zs430369

70

文章

1972

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询