玉龙县整合帮扶资金5300万元 确保贫困户至少有一项增收项目

7月11日,云南日报报业集团全媒体采访组走进玉龙纳西族自治县,聚焦脱贫攻坚。记者获悉,为确保脱贫攻坚工作有力推进,玉龙县全力整合帮扶资金5300万元,实施产业扶持工程,确保建档立卡贫困户户均至少有1项增收致富项目。

据介绍,玉龙县整合省市县挂包帮单位到户产业扶持资金:3家省级挂包帮单位每家整合15万元;29家市级挂包帮单位每家整合15万元;县级挂包帮单位、企业每家整合5至20万元。

整合县乡挂包帮单位干部职工到户产业扶持资金:县处级干部每人不低于4000元;乡科级干部每人不低于2000元;一般干部职工每人不低于1000元。

整合省市县整乡推进、整村推进到户产业扶持资金不低于1300万元。

整合建档立卡插花户到户产业扶持资金不低于 1000万元。

合计整合挂包帮单位及干部职工到户产业扶持资金5300万元,实现全县3738户建档立卡贫困户户均不低于1.4万元的产业发展资金全覆盖,重点发展烤烟、药材、雪桃、畜牧等高原特色产业,确保建档立卡贫困户户均至少有1项增收致富项目。

此外,按照农户种养殖品种归并同类,组织农户建立、参与农产品种植、养殖合作社,截至目前,全县成立合作社650家,真正做到了贫困户发展产业与合作社对接,产品销售与市场对接,确保贫困群众增收致富。

发布者:zs344876打印全文
头像logo

zs344876

71

文章

1874

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询