2016滇泰教育合作交流活动在昆明举行

7月11日,由泰国驻昆明总领事馆和云南省教育厅共同主办,云南民族大学承办的“滇泰教育合作交流活动”,在云南民族大学莲华校区举行。泰王国驻昆明总领事馆、云南省教育厅、泰国11所高校代表、云南28所高校代表等共计100余人参与了此次交流活动。

泰王国驻昆明总领事鹏普?汪批塔亚表示,双方讨论的结果将作为意见、建议提交到泰国与云南双边合作工作机制及泰国云南合作组会议工作机制中去,希望中、泰高校能够制定更多的课程计划,共同提升双方的合作技巧。

? 云南省教育厅厅长周荣就滇泰教育交流合作提出了建议:首先要由政府部门出面推动并深化与泰国的教育合作交流;其次要开展更多的“走出去”、“请进来”合作项目,鼓励云南高校引进泰国先进的教育理念及资源,推进双方高校举办中外合作办学项目,共同促进学分互认;三是要加大云南省政府奖学金的资助力度,吸引更多的泰国学生来滇留学。四是通过多种方式,让更多的师生到泰国交流、到学校进行文化体验。五是互相支持开展语言教学,请泰方为云南发展泰语小语种教学提供支持和帮助。

? 在研讨会上,云南民族大学的校长那金华和泰国东方大学校长助理威塔瓦?郑依雅等高校代表分别做了主旨发言,深度交流和分享了滇泰双方在高等教育方面取得的成果和经验,并且提出了下一步交流与合作的方向与建议。

? 活动当天下午,还举行了泰国高校推介会。本次推介会由泰国朱拉隆功大学、泰国孔敬大学等11所参会学校发言并介绍学校概况,活动最后各参与方开展了滇泰高校合作意向交流及赴泰留学咨询洽谈。记者碰巧刚好遇到从玉溪带着女儿过来的张女士,张女士觉得此次滇泰交流非常有意义,不仅可以圆了女儿的大学梦,还可以积极推动中泰文化交流,为促进中泰友谊做出积极的贡献。 

发布者:zs477199打印全文
头像logo

zs477199

69

文章

1855

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询