云南省力推互联网+ 助力贫困地区脱贫

9日,互联网+扶贫暨消费扶贫签约仪式在官渡古镇大理会馆举行,此次签约将帮助贫困地区和贫困户开发经济、发展生产、摆脱贫困,并帮助贫困户制定长远明确的致富目标。

活动由云水慈善基金会主办,云南聚仟寨农业科技有限公司承办。签约仪式上,云水慈善基金会同聚仟寨农业科技有限公司签署战略合作协议书,为未来长远的互联网+扶贫制定出了长远目标;禄劝农户与五华区磨刀箐家禽养殖专业合作社签订土鸡种苗供给合同;五华区磨刀箐家禽养殖专业合作社与云南云水慈善基金会、云南聚仟寨农业科技有限公司签署三方协议,帮助合作社售出试点养殖的土鸡、土鸡蛋。在产品体验环节,各农户都将在聚仟寨农业科技有限公司乡村直购平台上线的生态农产品带到现场,供到场的嘉宾了解。

活动中,爱心助农大使团也宣布成立。爱心助农大使团不仅在经济上对农户提供帮扶,还将把文化带到贫困乡村,“以书画为媒,情系贫困乡村”,把传统文化的示范、教学也带到乡村,旨在帮助贫困乡村发展生产,脱贫致富的同时,也能为增加乡村的文化氛围,提升乡村独有的文化价值,带动乡村经济文化建设的全面发展。


发布者:zs108954打印全文
头像logo

zs108954

70

文章

1895

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询