云南省开展重点行业环保专项执法检查

记者近日从省环保厅了解到,根据环境保护部统一部署,我省于今年6月至10月期间,在全省范围内组织开展钢铁、水泥、平板玻璃、污水处理4大行业环境保护专项执法检查。

此次执法检查的主要工作包括:推进新修订的《大气污染防治法》执行,开展重点涉气行业环境保护专项整治。检查内容有:钢铁行业环评制度执行、烧结(球团)工序、炼铁工序、炼钢工序、颗粒物无组织排放及大气污染物自动监控设施;水泥行业环评制度的执行、污染防治设施运行与污染物达标排放情况、粉尘颗粒物无组织排放情况、在线监测设施的运行情况及危险废物的管理情况;平板玻璃制造行业环评制度执行、污染防治设施建设运行与污染物达标排放情况、颗粒物无组织排放及大气污染物自动监控设施。全面落实《水污染防治行动计划》,开展城镇污水处理厂环境保护专项整治。检查主要针对城镇污水处理厂,不包含工业园区污水集中处理设施。重点检查污染治理设施运行和污染物稳定达标排放情况、在线监测设施的运行情况及污泥处置情况。

记者了解到,此次专项执法检查要求各地高度重视,制定具体工作方案、明确工作目标、细化工作内容、紧扣时间节点、强化责任考核,切实有效提升相关重点行业环境保护防治管理水平。在2015年环境安全隐患排查的基础上查缺补漏,特别要注意发现新的环境违法行为,并切实处理,整改到位。省环境保护厅将适时对各地环保专项执法检查的开展情况进行抽查、督查,对瞒报漏报、弄虚作假情况严重的地区进行通报,并列入下一年度重点环境监察稽查范围。

发布者:zs334673打印全文
头像logo

zs334673

70

文章

1806

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询