今年1—5月云南省利用外资4.95亿美元

8日,省招商合作局发布今年1-5月全省利用外资情况。据省商务厅按新口径统计,1-5月,全省新批外商投资项目37个,合同外资5.5亿美元;实际利用外资4.95亿美元。其中,昆明市实际利用外资4.5亿美元,总量占比90.3%,居全省榜首。

1-5月,从投资领域看,电力、燃气及水的生产和供应业,制造业,批发和零售业仍然是实际利用外资总量占比前三的行业,比重分别为36.8%,28.4%,19.3%。从投资来源地看,香港地区仍是投资主要来源地,总量占比为44.9%;欧美国家总量占比排名第二,为21.4%。从投资地域看,昆明市、楚雄州、大理州实际利用外资排名前三,其中昆明市为4.5亿美元,总量占比90.3%,曲靖市、红河州、德宏州、迪庆州、西双版纳州等州市有外资到位。

另据了解,1—5月份主要区域来滇投资稳定增长。1—5月,泛珠三角内地8省区、长三角地区、西南5省区市在滇投资实际到位资金分别为1229.7亿元、479.8亿元和705.1亿元,三大区域投资额均较2015年同期增长25%以上。北京(含央企)、四川、广东、浙江、福建5省市位居外省区市在滇投资到位资金的前5位,共到位资金1754.6亿元。贵州、江苏、河北、广东、重庆、河南、安徽等14个省区市投资额较去年同期增长30%以上。


发布者:zs429249打印全文
头像logo

zs429249

73

文章

2105

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询