云南永善:启动2016年创业培训计划

近日,永善县2016年首期创业培训在县丽诗特幼儿园开班授课,首批来自15个乡镇的的城镇失业人员、个体工商户、未就业大学生、返乡农民工、建档立卡贫困户等60人参加了培训。首期创业培训的开班,标志着永善县全面启动2016年创业培训。

据悉,此次培训由永善县人社局负责组织实施,培训机构为云南省人力资源开发中心。首期培训分为2个班,实行“小班教学”,每班30人,培训为期10天,重点对如何筹划自己的企业、市场预测及分析、企业利润及成本核算、企业市场运营等内容进行培训,其目的是帮助学员理清创业思路,遴选创业项目,测算创业资金,克服创业盲目性,增强其创业能力及市场驾驭能力。

据介绍,永善县2016年创业培训指标为1200个,接下来将在水竹和务基等乡镇开班培训,全县预计举办20期,培训1200人。经考试合格者,将由人社部门和培训机构颁发国家人社部统一印制的《创业培训合格证书》,持《创业培训合格证书》的创业者,可享受创业担保贷款等创业就业优惠政策。

发布者:zs254751打印全文
头像logo

zs254751

71

文章

1962

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询