玉溪市上半年旅游重大重点项目累计完成投资148.78亿元

1至6月,玉溪市纳入省市统计的27个旅游重大重点项目完成投资12.13亿元,累计完成投资148.78亿元。

在旅游重大重点项目建设中,太阳山国际生态旅游休闲度假社区二期风情旅游小镇土石方施工、湖边沙滩和栈道施工完成,正在进行景观绿化工程,完成投资24038万元。寒武纪乐园博物馆项目完成裙房施工,隔震预埋件、隔震垫安装,主体钢结构施工已至顶层;养生园项目翡翠湾1、2地块,高层及小高层已封顶,低层住宅全部封顶已完成抹灰及防水工程,正在进行样板房装修;美森山谷一号公园绿化施工基本完工;开展了国际养生园二期规划及海洋大世界海洋馆一期前期工作,完成投资50480万元。抚仙湖国际老年康体养生度假中心景观维护及2号地块硬道开挖,完成投资2962万元。仙湖山水国际休闲旅游度假园项目安置房主体正在施工,有10栋已封顶,完成投资34859万元。仙湖锦绣项目开展了调规工作,对现有景观进行维护,投入资金457万元。抚仙湖居乐湾沃森科学园项目正在开展前期工作,投入资金409.29万元。中国红滨湖休闲度假旅游区玫瑰湾温泉度假村项目主体工程已完工,目前正在进行绿化、硬化工程,投入资金378万元。新平五星级酒店及民族文化产业园项目正在进行装修,民族文化产业园一期已交房;二期正在开展项目前期工作,已完成三通一平;三期商住楼全部封顶;四期已经开工建设,投入资金2200万元。新平磨盘山景区提升改造项目正在做部分景区景点和基础设施的提升改造,开展AAAA级旅游景区申报前期工作,投入资金2000万元。元江山云华界庄园农业旅游项目已完成土地收储方案,5月31日发布6.636亩核心区土地挂牌公告,6月底可供地,土地挂牌工作有序推进,完成投资710万元。元江红河谷热海项目游客接待中心休闲室、泡池区、水上娱乐项目等已完成装修并对内部员工开展免费体验试运营;会议中心、地下休闲厅和洞穴式酒店进入装修阶段,完成投资910万元。

发布者:zs339831打印全文
头像logo

zs339831

70

文章

1779

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询