农发行玉溪市分行 走出整体城镇化项目建设新路子

近日,农发行玉溪市分行上报的云南省玉溪市新平县8亿元整体城镇化建设中长期贷款项目获批,并发放首笔贷款2亿元。该项目总用地面积1414.13亩,建设内容涵盖城镇基本公共服务体系、人居环境、片区土地整治3大类。项目实施对推进当地统筹城乡、改善农民居住生活条件有显著的支农作用。

为促成该项目落地,农发行玉溪市分行结合信贷政策与玉溪市政府统筹城乡协调发展的要求,迅速行动,多次实地调研、考察,与新平县政府沟通相关政策,成立项目工作组,常驻新平县对接项目。该行整体城镇化建设项目工作得到了地方党政的充分肯定,在通往新平嘎洒的路旁竖起了“携手中国农业发展银行共创新平新型城镇化建设新辉煌”的宣传牌。

>城镇化建设宣传图片

该行将新平县作为整体城镇化建设贷款业务的切入点和样板田,贷款的投入不仅加快新平县新型城镇化建设和城乡统筹发展的步伐,也拓宽了业务发展新领域,有效落实了市委市政府加快特色新型城镇化发展的决策部署,同时积累了项目管理经验也锻炼了队伍,为下一步更好的履行农发行政策性金融支农的职能,推动当地整体城镇化建设步伐做出了积极探索。

发布者:zs261448打印全文
头像logo

zs261448

72

文章

1829

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询