昭通市投资百亿补齐教育卫生发展短板

记者从7月22日昭通市与省建投集团教育卫生项目投资合作框架协议签约仪式上获悉,昭通市将投资109亿元,全力推进21个教育卫生项目建设,加快改善教育卫生基础条件的步伐,补齐教育卫生发展短板。

市委书记范华平,市委副书记王忠,市政协主席熊启怀,市委常委、常务副市长成联远,市委常委、昭阳区区委书记江先奎,市委常委、昭通军分区政委魏新,市委常委、市委秘书长尹朝禹,市委常委、副市长沈文海,市人大常委会副主任赵卫、石邦云,副市长杨桂红,市政协常务副主席张永前,市政协副主席赵洪乖、肖本敏等,兴高采烈地见证了市委副书记、市长郭大进与云南建投集团党委书记、董事长陈文山签订《框架协议》的历史时刻。

昭通市地处乌蒙山核心区域,由于各种因素的制约,各项社会事业的发展相对滞后,尤其是教育和卫生事业基础薄弱,是昭通市经济社会发展的短板之一。为了补齐短板,市委、市政府经过充分调研、酝酿,决定集中力量从打牢教育和卫生基础入手,打响一场加快发展社会事业的大会战。昭通市将投资109亿元,全力推进21个教育卫生项目建设。此前,昭通学院附中新校区建设等4个项目已完成前期工作并落实项目业主。此次与省建投集团签约的项目有17个,总投资达到71.72亿元。截至目前,与省建投集团合作的17个项目审批和方案设计均已完成,近期可立即开展地勘工作,征地拆迁全部完成,已具备月底开工的条件。

对协议的签订,范华平说:“同时启动这么多教育、卫生项目,这么大的投资力度,是昭通市教育、卫生史上一座里程碑。抓紧实施这些重点项目,对进一步改善群众就医就学条件、补齐社会事业短板、促进经济社会发展,确保与全国全省同步建成小康社会具有重大的战略意义。”

范华平要求各级各部门必须发挥主动性和积极性,进一步加强配合,加快改善昭通市教育卫生基础条件的步伐,推动教育卫生事业蓬勃发展,把这些关乎全市六百万群众切身利益、惠及子孙的民生大事办好,让老百姓共享发展的成果。尤其市发改委要加强指导,强化信息沟通,推动各县区与省建投集团顺利签订具体协议,确保项目建设快速推进。

发布者:zs263190打印全文
头像logo

zs263190

69

文章

2155

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询