恒丰银行昆明分行与玉溪市政府签署战略合作框架协议

7月25日,恒丰银行昆明分行联合恒丰控股(集团)有限公司、上海仪电控股(集团)有限公司等四家企业共同组成的联合体,在昆明与玉溪市政府签署战略合作框架协议。云南省省长陈豪,副省长和段琪等领导以及云南省发改委、工信委、住建厅、水利厅主要负责人出席签约仪式并共同见证了框架协议的签署。

据悉,此次签约项目为沪滇对口帮扶合作的重大成果之一。按照协议,联合体将与玉溪市政府在玉溪市智慧城市及物联网产业园、玉溪市东片区暨“三湖”生态保护水资源配置应急工程、亚洲财富论坛及金融创新创业产业园和石油天然气清洁能源基础设施项目等项目展开合作,上述项目总投资规模约120亿人民币。

玉溪市市长饶南湖介绍说,玉溪作为滇中城市经济圈的重要组成部分,近年来抢抓国家“一带一路”、长江经济带、云南建设面向南亚东南亚辐射中心等重大战略机遇,深入实施生态立市、产业富市、创新强市、开放兴市、共享和市战略,全市经济社会发展成效明显,人民生活水平大幅提升,正在成为投资的热土、创新创业的高地。与恒丰银行等企业签订战略合作框架协议将助推玉溪争先创优跨越发展,合作双方将进一步加强沟通协商,尽快把协议确定的条款落实到位,推动战略合作尽早取得实质性成果。

恒丰银行昆明分行作为参与项目唯一的银行,将发挥金融机构的优势,在玉溪市上述基础设施等项目上,与政府及其授权的国有投资公司共同发起成立产业基金,共同投资、建设、运营上述项目,以投资带动产业集聚发展开展深度合作。

发布者:zs378460打印全文
头像logo

zs378460

70

文章

2224

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询