云南:云南功东高速有望明年底建成

27日,昆明市第八调研督导组赴东川区和寻甸县,开展转方式调结构稳增长调研督查工作。市委常委、市委政法委书记王宇,副市长吴涛,市政协副主席杨品才等参与调研。在东川区调研点,功东高速公路建设方介绍,功东高速预计2017年年底建成。

东川:培养龙头企业

调研督导组分别前往东川区功东高速公路项目指挥部、寻甸县株洲时代新材料科技股份有限公司风机叶片生产项目两个调研点,进行了实地调研。

在功东高速姑海1号隧道施工现场,功东高速公路的施工正在有条不紊地进行。功山至东川高速公路建设项目路线全长49.85公里,双向四车道,概算总投资84.33亿元。此前,功东高速预计建设期为3年,将在2018年完工,目前从建设方获得的最新消息显示,有望于2017年年底建成。

在转方式调结构稳增长工作方面,东川区按照“一产做特、二产做大、三产做活、整体做优”的产业发展思路,稳步推进产业优化升级。尤其在重点项目储备和推进方面,目前重大项目库储备资源已达601个,上半年165项重点项目完工4项,按时序进度正常推进138项。下一步,东川区将继续以项目建设为中心,健全服务保障、降低企业成本,做强高原特色农业,培养具有地方特色的龙头企业,促进经济稳步发展。

寻甸:减少贫困人口1.2万

在许多运用风机发电的地方,相信大家都见过通过风力旋转的叶片,但是你知道吗?这样的叶片竟然重达12.4吨,而且不少湖南、湖北等地的风机叶片出产自云南寻甸。

在位于寻甸县羊街的株洲时代新材料科技股份有限公司,调研督导组参观了风机叶片生产项目流水线,并了解了生产、销售等方面的状况。据了解,风机叶片目前主要销往湖南、湖北等地。该生产项目目前有220余名工人,除了从湖南公司带来的37名技术骨干外,其余工人都是从寻甸、嵩明等地招收的。项目方负责人介绍,下一步工厂二期将完全从当地招收员工,促进寻甸等地的产业和就业发展。

据了解,今年上半年寻甸完成地区生产总值31.52亿元,经济运行呈现总体平稳、逐季向好的态势。寻甸县一方面抓传统产业改造提升,一方面促进新兴产业的培育壮大,全面推进产业转型升级。

目前,寻甸县已储备20个县级重点前期工作项目,并成功申报了县级路网及园区道路建设、集镇供水、清水海与牛栏江综合整治3个项目。下一步,寻甸县将继续结合转方式调结构稳增长,开展城乡基础设施尤其是道路的建设,同时做好脱贫攻坚工作,促进民生改善。截至上半年,寻甸县已减少贫困人口1.2万人。

发布者:zs358658打印全文
头像logo

zs358658

68

文章

1944

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询