云南:云南省陆良县扶持1600余人创业

目前,陆良县共扶持“贷免扶补”创业1002人,完成任务数的64.7%,发放贷款1002万元;扶持小额担保贷款695人,完成任务数的73%,发放贷款6950万元。

今年以来,陆良县全面落实小额贷款政策,扶持有创业意愿和创业条件的劳动者自主创业。向乡(镇、街道)分解任务,印发文件,签订目标管理考核责任书。到人员集中的广场、集市发放宣传资料,在业务大厅设立窗口,提供现场咨询,广泛宣传政策。做好贷前调查,了解申请贷款人员详细情况,降低小额担保贷款运行风险,主要采取谈话问询、检查比对等方式,了解申请人员基本情况、生产经营项目、经营规模、销售收入、项目市场前景、个人创业能力、还贷能力等相关信息。今年共开展4期创业培训,每期10天,培训人员735人,培训内容主要包括如何根据自己的特长和市场需求,选择投资项目;如何了解顾客和竞争对手;如何管理员工;如何核算成本和利润;如何把握销售趋势,选择适合自己的电子商务或直销等销售渠道。

发布者:zs405097打印全文
头像logo

zs405097

72

文章

1796

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询