中国精品咖啡(烘焙)国际高端论坛在普洱举行

摘要 10日,中国精品咖啡(烘焙)国际高端论坛暨roast杂志亚洲区域启动仪式在云南普洱举行。

10日,中国精品咖啡国际高端论坛暨roast杂志亚洲区域启动仪式在普洱市云南咖啡交易中心举行。

本次论坛旨在进一步推广云南咖啡,搭建起产区与中国、亚洲区域咖啡人士沟通交流的平台,来自国内外的数名咖啡专家学者就咖啡社区、精品咖啡烘焙、烘焙生意的开展、如何采购原产地咖啡等8个话题进行了分享和讨论。

云南省农业厅厅长王敏正出席论坛并致辞。他说,云南咖啡产业从二十世纪八十年代末开始商业化生产,经过30年的发展,优势产区基本形成,产业集中度明显提升。2015年,全省咖啡种植面积达177万亩、产量达13万吨,产业规模优势正逐步显现,面积、产量均位居全国前列。

王敏正表示,“中国精品咖啡国际高端论坛暨《ROAST》杂志亚洲区域启动仪式”,不仅能够更全面地将云南咖啡交易中心集信息、展示、拍卖、结算、仓储、物流、金融等服务为一体的“一站式”交易服务体系展示给国内外嘉宾,更能使亚洲区域内更多的咖啡人士特别是烘焙人士更深入地了解云南咖啡,在更大范围推广云南咖啡,搭建起产区与亚洲销区咖啡界朋友合作交流的沟通平台。

据了解,普洱是云南咖啡重要的产区之一,2014年7月9日云南咖啡交易中心在普洱正式挂牌成立,建有“一个咖啡交易总部、一个精品加工园区、三个咖啡集货中心、一个咖啡交割仓”,总部及云南精品加工园区位于普洱市,三个集货中心分别位于云南保山、临沧、德宏等主要咖啡产区,交割仓位于昆明,形成了云南咖啡产业全省一盘棋的产业布局。

当天论坛上,云南咖啡交易中心有限公司与伊卡姆贸易有限公司签订战略合作协议,并在活动现场开展咖啡烘焙设备、器具展示交流,云南咖啡专场杯测会、普洱咖啡产区庄园游活动等活动。

本次论坛由咖啡品质学会、烘焙杂志主办、云南咖啡交易中心有限公司、谆客福德(北京)咖啡企业管理咨询有限公司、北京诺斯特咖啡文化交流有限公司承办。

发布者:zs333419打印全文
头像logo

zs333419

73

文章

1677

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询