前沿高端电子技术密集亮相河口边交会 红河工业转型升级大有可期

云南网讯虽然经济下行压力持续,但在技术创新和产业结构调整方面,正在举办的第十六届中越边交会依然呈现出许多亮点,有些甚至是我国乃至世界级前沿高端技术,这让人们对未来红河州产业转型升级充满信心和期待。

作为我省工业发轫地,红河州委提出坚持“见苗浇水”“大树移栽”,以创新驱动为引领,以“开放型、创新型和高端化、信息化、绿色化”为方向,以培育特色优势产业为抓手,推进产业聚集、关联发展、成链发展、集群发展,加快构建特色突出、优势互补、核心竞争力强的产业格局。经过一段时间实践,红河州新兴电子技术密集亮相,“红河智造”在本届边交会上接受国内外客商现场“检阅”。

惠科集团55寸OLED透明显示器

惠科集团作为第一家在河口跨境经济合作区落地的大型企业,带来了55寸OLED透明显示器,“显示器的透光率为45%,没有外接信号的时候,看上去就像一块普通玻璃。”产品经理杨小乐向介绍,这台由公司自主研发的显示器在国内不超过10台,目前市场售价约为6万元,“仅今年公司申报了600多项专利,我们不远千里把样品送到河口,就是要向越南和东南亚客商展示公司在核心技术上的研发实力。”

上海全普激光投影手机

上海全普光电科技有限公司一举揭开了多年来被国外品牌手机津津乐道、作为宣传噱头的激光投影手机的“神秘面纱”,这也是公司对外界第一次展示自己的核心产品,“公司致力于研发MEMS技术的多系列、多领域终端产品以及相关组模,已经达到世界领先地位。”全普宣传企划负责人周辉向演示仅重180克的激光微投影仪,而模拟红外键盘更是吸引了众多客商驻足。“由于红河州拥有丰富的铟金属资源,我们希望一批量产产品能诞生在国家级蒙自经济技术开发区,双方的洽谈已经在顺利推进中。”

以恒集团系列液晶电视

以恒集团带来了从39吋到63吋四个规格的液晶电视,这些都是在红河综合保税区生产下线的,“目前我们在综保区建成了公司最大的技术研发中心,产品全部出口东南亚和中东,未来还将进一步扩大产能。”企划经理庄恩琼对未来的发展充满信心。

“江苏澳洋、天津飞鸽、台湾奔马、云南水投、云锡公司……全新登场,本届边交会上国内外知名企业的电子新技术、新产品纷纷登台亮相,这也预示着红河州工业转型升级新方向、新动力正逐步酝酿,蓄势待发。”河口县商务局局长孙永说。

》》》相关报道

跨境贸易叫响中越(河口)“边交会” 越南商品获青睐

第十六届中越(河口)边交会开幕 首日签约5.8亿美元

第十六届中越边交会将于11月12日开幕

发布者:zs350735打印全文
头像logo

zs350735

67

文章

1906

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:商贸物流服务 生产性服务业 新材料
  • ·简介:国家级蒙自经济技术开发区位于云南省南部、红河州中部,处于祖国西南和东南亚国家两大“扇面”的交汇点和昆……
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询