昆明呈贡信息产业园区 集中签约31家企业

日前,昆明市政府、呈贡区政府在呈贡区管委会举行昆明呈贡信息产业园项目集中签约仪式,31家企业正式入驻昆明呈贡信息产业园,此次项目签约协议金额为60亿余元人民币。

当前,昆明市紧紧围绕省委、省政府提出的“把园区打造成为全省面向南亚东南亚信息产业高地和云南省‘云计划’核心园区”的目标定位,整合资源,加大力度,还专门为呈贡信息产业园区量身订做了19条扶持政策措施,全力支持呈贡信息产业园区的建设。

据介绍,此次签约的24家企业和机构入驻昆明呈贡信息产业园管委会双创基地—云上小镇,7家企业落户云上云信息产业基地。此次签约的企业不乏信息产业中的龙头企业,包括微软、中兴通讯、大唐电信、中船重工、浪潮集团、云南信息产业投资、东华软件、天津凯立达、中国数码港、深圳优必选机器人、深圳联合视觉创新、东讯科技等一批国内知名的信息产业企业。

这些企业入驻园区,为把昆明呈贡信息产业园区建设成为云南的大数据中心、信息产业的高地和核心园区、国家大数据应用示范基地、国家“双创”示范基地奠定了坚实基础。微软(中国)有限公司华东及华西区域总监王宏岩表示,希望微软云暨移动技术孵化计划尽早落户昆明,为云南企业服务。

昆明市政府有关负责人表示,昆明各级政府将全力打造优秀的投资服务环境,为企业盖好“大棚”,及时协调解决项目推进中的困难和问题,确保项目早落地、早开工、早建成、早受益。目前,园区已经完成近3000亩土地的收储和“七通一平”等基础设施建设,企业入驻、土地供应、开工建设可以无缝对接。建筑规模12万平方米的“昆明呈贡科技信息产业创新孵化中心”将在明年建成投入使用,全方位满足企业总部、小微企业的办公运营等需求,构筑一站式服务平台。

签约仪式上,浪潮集团有限公司向呈贡信息产业园区管委会赠送了价值2000万元的IPB数据资源使用权。

发布者:zs338804打印全文
头像logo

zs338804

70

文章

2097

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询