云南电网与玉溪市签订战略框架协议

11月15日,云南电网公司与玉溪市人民政府签订了《加快电动汽车充电基础设施建设,推动新能源汽车产业发展战略合作框架协议》,云南电网玉溪供电局样板充电站随即开工建设。

据了解,云南电网公司将于“十三五”期间,在充电基础设施建设,配套供电设施规划和建设,充电基础设施运营管理和维护,以及供电服务等四方面对玉溪市新能源汽车产业发展提供有力支持。将在玉溪成立售电公司,开辟绿色通道,配合玉溪市政府做好电动汽车相关宣传和引导,保障电动汽车在玉溪的推广、运用。此外,云南电网公司还将在相关项目和政策落实的情况下,在玉溪规划配网投资23亿元。

玉溪市政府将大力支持双方战略合作项目的发展,将战略合作项目作为重要的市政公用事业,列入市重点建设工程项目进行管理。在项目建设用地、审批等问题上予以政策扶持,制定有关电动汽车推广应用相关政策,完善配套措施,推动项目顺利落地。

此次协议的签订深入贯彻了习近平总书记考察云南时希望“将云南建设成为生态文明建设排头兵”的重要指示,国家《节能与电动汽车产业发展规划》以及云南省发改委《云南省电动汽车充电基础设施建设规划(2016-2020年)》等重要规划。云南电网公司与玉溪市将本着科学务实、合力共为、发展共赢的原则,充分发挥云南电网公司电网覆盖范围广、供电保障能力强、电动汽车充电基础设施建设技术力量强等优势,联合玉溪市的区位优势、资源优势及产业优势,为电动汽车产业在玉溪的发展和运营提供服务支撑,促进玉溪低碳经济和循环经济发展,助力玉溪建设成为全国电动汽车示范城市。

发布者:zs375305打印全文
头像logo

zs375305

69

文章

1961

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询