我县举办县域城乡总体规划交流研讨活动

为全面加快县域城乡建设发展步伐,我县委托上海同济城市规划设计研究院编制全县的县域城乡建设发展总体规划,9月6—7日,县政府召开交流研讨会,就整个规划方案中提出的建设发展构想进行交流探讨。县委副书记、县长黑尚锋出席会议。

研讨会上,上海同济城市规划设计研究院首先汇报了祥云县域城乡总体规划的初步构想。紧接着,各乡镇以及县住建、文广旅、林业、交通、国土等部门分别结合各自乡镇、部门的实际,对规划方案的构想提出了意见建议。

黑尚锋指出,我县位于云南省中部偏西、大理州东部,是连接东南亚、南亚的交通枢纽和物资集散重地,交通区位优势十分明显;同时,我县的文化内涵和旅游资源丰富,古云南城四街九巷、“一颗印”的格局保存完好,水目山一度成为云南佛教传播中心,红色文化、马帮文化、二战文化等也很好的得以传承。希望上海同济城市规划设计研究院能充分考虑到我县的实际情况,将我县的县情研究深、研究透,设计出真正适合我县的县域城乡建设发展规划;要定位准确,在着眼全省的同时,更要立足大理;要充分考虑到其余乡镇和地区的发展,真正做到城乡一体化;要充分发挥我县的交通、区位优势,利用好我县的旅游和文化资源;既要结合我县相关领导提出的意见建议,更要高于这些建议,有自己的想法与创新。希望各乡镇、各部门要积极配合上海同济城市规划设计研究院开展工作,为他们提供详细、完备的资料,确保祥云县域城乡建设发展规划编制能够如期完成。

县委常委、副县长钏林,副县长蒋吉富参加了研讨会。

发布者:zs382965打印全文
相关阅读:
头像logo

zs382965

69

文章

1765

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询