云南富源今飞年产500万件汽车轮毂项目投产

云南网讯11月17日,曲靖市富源今飞轮毂制造有限公司年产500万件铝合金汽车轮毂制造项目投产暨500万件铝合金摩托车轮毂制造项目开工仪式在富源工业园区举行。

副省长董华宣布项目投产暨开工,省政府党组成员李正阳出席活动。

浙江今飞集团位于浙江省金华市,今飞集团的“今飞”牌摩托车、汽车铝合金轮毂产品规模名列全国第一位,铝合金轮毂位列“全国十大名牌轮毂”前三位,其产品为新大洲本田、铃木、奔驰、一汽轿车、马自达等知名厂家配套生产并出口十五个国家和地区。

富源今飞500万件铝合金汽车轮毂项目由浙江今飞凯达轮毂股份有限公司在富源投资设立的全资子公司云南富源今飞轮毂制造有限公司承建,总投资10亿元,项目占地301亩,分三期建设,投产后可实现总产值33亿元、增加值12亿元、税收1.5亿元,解决就业人员1500人。

年产500万件摩托车轮毂项目于2016年8月21日签约,由浙江今飞凯达轮毂股份有限公司投资10亿元在富源县建设年产500万件摩托车轮毂项目,预计2017年8月建成并试运行投产。投产后预计实现总产值7亿元以上、增加值3亿元、税收1亿元,安排1000人就业。

两个项目的建设,将为曲靖市有色金属产业发展注入新的活力,促进铝产业链的延伸,就地解决原铝液的深加工转化,项目全部建成后,可使用8万吨铝,总产值达40亿元人民币,增加值15 亿元、税收2.5亿元,安排2500人就业。

发布者:zs520572打印全文
头像logo

zs520572

72

文章

2127

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询