省政府与曙光公司签署战略合作协议

  16日,省政府与曙光信息产业股份有限公司在昆明签署战略合作框架协议。省委书记、省长陈豪会见了曙光公司总裁历军并共同出席签约仪式。

  陈豪对曙光公司长期以来积极参与云南信息化和信息产业建设表示感谢。他说,当前,随着国家“一带一路”等一系列重大发展战略深入实施,云南已从开放的末梢变为前沿,迎来跨越发展的绝佳机遇。要推动产业结构转型升级实现云南跨越发展,离不开信息化和信息技术的支撑。云南依托区位、气候、清洁能源等优势,将信息产业作为重点产业大力推进,启动实施了“云上云”行动计划,云计算、大数据、“互联网+”等新一代技术,已在旅游、农业、林业等领域广泛应用,带动了传统产业的改造提升。曙光公司是中国高性能计算、服务器、云计算、大数据领域的领军企业,双方合作领域和方向契合云南信息产业发展战略,希望共同用好云南建设中国面向南亚东南亚辐射中心优势,一起推进高性能计算、大数据产业的发展,加快推动西南大数据中心、西南超算中心、云南省智能数据产业研究院等项目落地建设,云南将积极为曙光公司的发展创造良好条件。

  历军表示,云南区位、资源、开放优势凸显,发展势头强劲。曙光公司将凭借业内优势,进一步加强与云南在云计算、大数据、智慧城市建设、互联网业务创新等方面合作,为云南构建国内领先的智能数据新产业生态体系作出贡献。

  李邑飞、董华、何金平、李正阳出席活动

发布者:zs469445打印全文
头像logo

zs469445

73

文章

1764

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询