云南曲靖市:全力以赴推进重大项目落地

  曲靖市全力以赴推进重大项目落地工作,南博会期间签约的79个项目中,截至8月中旬,在建项目40个,筹建项目31个,在谈项目7个,1个项目一期已竣工投产;已开工项目40个,到位资金35.245亿元。

  为抓好项目落地,该市今年7月下发《关于做好曲靖市第4届南博会暨第24届昆交会签约项目落地推进工作的通知》,将50个南博会签约项目纳入市级督查项目,并按照“狠抓落实年”活动市级领导指导、督查、包保责任制进行分解。各包保组坚持每月到所包保的县(市、区)、曲靖经开区指导工作、现场督查不少于1次,每季度向市委常委会报告1次工作推进落实情况,由市政府督查室按月进行通报,促进了全市签约项目履约率、落地率、资金到位率明显提升。

  其中,富源县政府与浙江今飞控股集团有限公司签署合作协议的年产500万件铝合金汽车轮毂制造项目,总投资10亿元。该项目于今年1月21日举行了开工仪式,一期厂房基础、钢结构安装结束,正在组织设备安装工作,预计11月中旬试运行。

  在2016年第四届南博会上,陆良县与米高集团签订了三期年产6万吨硝酸钾项目,待二期硝酸钾项目通过欧化公司达产达标、尽产尽销考核后实施。陆良县与米高集团签订了四期年产10万吨水溶肥项目,目前该项目已完成所有土建施工,设备已经安装完毕;米高集团拟新建年产5万吨硫酸钾水溶肥项目,计划2017年年初竣工投产。目前,陆良米高投产项目实现工业产值6亿元,工业增加值3亿元,销售收入5亿元左右,带动就业600余人。

  香港米高集团与俄罗斯欧化公司合作,共同在曲靖陆良新建年产30万吨硫酸钾项目,预计总投资50亿元人民币,目前硫酸钾生产装置设计已完成,并已列为中俄丝路基金项目。

  曲靖三宝至昆明清水高速公路项目是曲靖市委、市政府确定的综合交通基础设施建设五年会战项目之一,是云南省出省入滇的重要通道,列入云南省“十三五”重点项目计划。项目建成后将实现G56杭瑞、G60沪昆两条国高的分离,缓解已建成曲靖至昆明高速公路交通拥堵,实现曲靖绕城高速公路全线闭合,促进沿线地区的经济发展和资源开发,社会效益极为显著。目前,工可报告已由省发改委组织专家评审通过,文物、社稳已批复,环评、水保、土地、地灾、矿压、节能评估等各项前期报件已委托开展。已通过竞争性比选确定了曲靖境内段的投资人及勘察设计招标代理机构,正在开展相关工作。

发布者:zs384190打印全文
头像logo

zs384190

70

文章

1770

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询