努力当好全省改革的排头兵和领头羊

18日,昆明市委全面深化改革领导小组召开会议,传达近期中央、省委全面深化改革领导小组会议精神,听取相关改革专项小组、县区和部门推进改革工作情况汇报,安排部署下一步改革工作。

省委常委、昆明市委书记、昆明市委全面深化改革领导小组组长程连元主持会议并讲话。他强调,近期中央、省委全面深化改革领导小组召开的几次会议,审议出台了一些重要方案文件,为下一步改革工作指明了方向、提出了新要求。特别是习近平总书记关于抓重要领域、重要任务、重要试点和抓关键主体、关键环节、关键节点“三个重要、三个关键”的指示,是做好当前和今后一段时期改革工作的行动指南。全市各级各部门要认真学习领会,压实改革责任,推动昆明全面深化改革取得新突破。

在听取了相关改革工作推进情况后,程连元要求,党的建设制度改革专项小组要紧紧围绕十八届六中全会关于全面从严治党的新部署、新要求,重点抓好加强和规范党内政治生活、落实党内监督责任等方面的改革,完善全面从严治党制度体系,营造风清气正的政治生态。西山区要进一步在城市管理体制、社区治理机制、生态文明制度等领域改革上下功夫。寻甸回族彝族自治县要扎实抓好精准扶贫、现代农业开发、民族团结进步示范区建设等改革。昆明市发改委要把供给侧结构性改革作为全市经济社会发展的根本性战略,尽快细化出台专项配套政策,抓好关键领域改革,加快新旧动能转换,逐步建立与区域性国际中心城市功能相适应的供给体系。全市各级各部门要加快节奏进度,加大督察考核力度,确保年度改革任务顺利完成,努力当好全省改革的排头兵和领头羊。

会议原则通过《昆明市贫困乡退出工作实施方案》和《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》,并书面审议《关于对近期中央、省委全面深化改革领导小组会议明确事项进行立项分解督查的通知》。

发布者:zs532549打印全文
头像logo

zs532549

69

文章

1890

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询