昆明理工大学邀请专家为各学院“十三五”规划把脉

摘要 近日,昆明理工大学召开学院“十三五”规划论证会,邀请20位专家,对学校各学院、研究院的“十三五”规划进行论证。

近日,昆明理工大学召开学院“十三五”规划论证会,邀请20位专家,对学校各学院、研究院的“十三五”规划进行论证。来自云南冶金集团股份有限公司、云南煤化集团、云南机械研究设计院、云南省社会科学院马列主义研究所、昆明市规划设计研究院等11家单位的专家,按照行业领域,分组对各学院、研究院的“十三五”规划出谋划策。论证会由副校长束洪春主持。

会上,各学院、研究院结合自身实际,围绕“十三五”规划的预期目标、关键路径、重点工作、实施步骤、保障措施等主要内容向专家组作了详细汇报。与会专家充分肯定了各学院、研究院的“十三五”规划制订工作,认为各单位在编制规划的过程中给予了高度重视,做了深入的思考、花了力气、下了功夫;规划各具特色,能够紧密结合学科发展的优势与不足,厘清了发展思路和发展重点,精准施策,做到了底子清、形势明、任务具体、措施有保障。专家认为学院、研究院的规划应注重三方面:一是优势特色学科要在“特”字上下功夫,要聚焦一流学科建设,引培一流人才、搭建一流平台、产出一流成果,加快推进国际化办学进程;二是新兴学科要进一步凝练学科方向,充分挖掘学科潜力,聚焦特色研究领域和研究方向,整合学科资源,着力提升竞争优势;三是各类型学科要进一步明确发展定位,汇聚和稳定人才队伍,形成结构合理的学科梯队,平衡教学和科研的关系。专家们还对各学院、研究院的“十三五”规划逐一进行指导。

束洪春副校长在总结讲话中对与会专家的悉心指导表示诚挚的感谢,他要求各学院充分听取专家的意见,紧密结合当前形势和社会经济发展需要,围绕学校“十三五”规划,进一步修改和完善学院规划,进一步明确定位和发展目标,细化和量化主要发展指标,强化规划的科学性、系统性和可操作性。

发布者:zs398288打印全文
头像logo

zs398288

68

文章

1975

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询