雀巢研发力量持续支持云南咖啡产业稳步发展

11月13日-19日,为期一周的第26届世界咖啡科学大会在云南昆明举行。本届大会主题为“分享咖啡科学进步”,由世界咖啡科学和信息协会、中国咖啡工程研究中心共同主办,这是中国首次举办世界咖啡科学大会。来自世界各国的科学家共聚昆明,围绕咖啡与健康、咖啡化学、咖啡农学等科学议题展开学术分享与技术交流。雀巢法国图尔研发中心的胡安·卡洛斯·埃雷拉·皮尼利亚(Juan CarlosHERRERA PINILLA),作为植物育种及农艺支持方面的咖啡专家,也在大会上发表了主旨演讲,向全球同行介绍了“咖啡杂交育种促进哥伦比亚咖啡产量发展”的情况和经验。

近年来,雀巢法国图尔研发中心研究发现,低生产率、病害发生率和全球变暖正威胁着全球咖啡豆产量,也将在未来几年减少大部分咖啡产区的宜植面积。因此,图尔研发中心认为对于咖啡产业来说,目前的重点工作应当是开发和评估更适应气候变化的新咖啡品种。

于是,以胡安·卡洛斯为代表的团队于2010年向哥伦比亚引进了新咖啡树种,经过长期的试验和观察,他发现其中一些新品种更适应当地条件。胡安·卡洛斯表示:“今天,我们代表雀巢把这个成功经验分享给全球同行,我们也会进一步研究将新品种向其他国家推广的可行性。针对这项工作我们开发了杂交品种繁殖的创新方法,给农民带来更具价格竞争力的新品种。”

作为雀巢集团专门研究植物科学的研发中心,雀巢法国图尔研发中心多年来一直致力于对包括咖啡、可可在内的农作物进行科学研究。借助于各国顶级学术合作伙伴的基础研究力量,以及雀巢在全球主要咖啡和可可生产国的实践经验,并利用雀巢全球研发网络作为坚实后盾,法国图尔研发中心工作重点是支持环境可持续发展,从长期战略角度确保咖啡、可可等农产品原料供应的质和量;同时也保护消费者和农民的利益。

自1988年扎根云南以来,雀巢始终秉承 “创造共享价值”经营理念,致力于与当地政府和咖农合作,共同推动咖啡的产业化进程。为此,雀巢公司向普洱派驻了包括6位外籍咖啡农艺师在内的专家团队,针对咖农在种植咖啡方面所遇到的问题,先后为超过1.6万位咖农提供了田间管理、加工技术和良好农业规范实践的培训,从而有效带动了当地咖农的生产能力、生活水平以及国际竞争力。

自那时起,雀巢法国图尔研发中心就向云南提供了不同的咖啡树品种。雀巢的农业专家在云南的试验田及示范农场对这些品种进行评估,研究咖啡豆的哪些品质由环境决定,又有哪些品质由遗传物质决定。这些旨在推动人才培养、技术创新、知识分享、信息共享的项目和科研合作为云南咖啡产业的坚实、可持续发展做出了良好的科学贡献。

世界咖啡科学大会旨在评价现有的咖啡科学和技术水平;鼓励咖啡各科学领域的研究;建立科学和实用的知识库,鼓励开展和协调咖啡产业链的研究;提高咖啡品质;使咖啡生产者、贸易商、实业家和消费者共赢。

发布者:zs346719打印全文
头像logo

zs346719

71

文章

1993

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询