云南机器人创客中心与东南亚南亚产业发展促进会签署合作协议

昨日,历时6天的澜沧江-湄公河次区域国家商品博览会在滇池国际会展中心落下帷幕。作为博览会落幕前的一项重要活动,昆明报业传媒集团旗下的昆明都市时报传媒有限责任公司、云南关注科技有限责任公司与云南省东南亚南亚产业发展促进会分别签署了战略合作协议。这也意味着,云南机器人创客中心及都市时报“一点关注”APP未来将在南亚、东南亚区域开展有关机器人产业与新媒体相关的各项合作。

机器人踏上南亚东南亚征程

作为“一带一路”的战略节点,云南在机器人产业发展上有着极佳的地缘优势,昆明建设面向南亚东南亚开放的科技创新中心,机器人产业将发挥重要作用。此次与云南省东南亚南亚产业发展促进会达成战略合作协议后,云南机器人创客中心与东南亚南亚各国机器人产业,及相关高科技企业技术与人员之间的互相交流、学习将更为便利,同时双方将合作开展面向南亚东南亚,服务“一带一路”战略的各种机器人产业相关活动。

“一点关注”将开辟特色板块

除了云南机器人创客中心,云南关注科技有限责任公司也与云南省东南亚南亚产业发展促进会签订了战略合作协议。日前,都市时报手机移动客户端“一点关注”除了及时更新本地新鲜资讯外,已升级开展新闻事件直播、短视频上传推送、线下亲子会等多重活动。据云南关注科技有限公司主要负责人介绍,未来,一点关注将积极开展面向东南亚、南亚的各种新媒体服务。有望在一点关注APP上开辟专门的泰语板块、老挝语板块新闻资讯栏目等,以此将服务和资讯推送给更多的南亚东南亚国家民众。

战略合作协议签订后,云南东南亚南亚产业发展促进会除了将在小语种人才方面对一点关注提供强大的支持外,也将积极促进一点关注手机APP与东南亚南亚各国相关企业、技术、人员之间的互相交流与学习,共同组织面向东南亚南亚,服务“一带一路”战略的各种新兴媒体相关活动。

签约仪式后,云南机器人创客中心、一点关注相关负责人参加了中泰项目对接会。活动上,泰国工商总会副主席杨芳舒、泰国大城府班麦区管委会行政长官吴永福等领导对两个项目表示出了极大的兴趣,各方基本达成合作意向,将于明年在泰国开展机器人和新兴媒体的相关合作项目。

发布者:zs368564打印全文
头像logo

zs368564

71

文章

1902

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询