昆明与中科院分院签署战略合作协议

  昨日上午,昆明市与中国科学院昆明分院举行工作座谈会暨战略合作协议签约仪式。省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元,中国科学院副院长、院士张亚平共同出席座谈会,就深化科技合作与交流进行了亲切交谈,并见证了协议签署。双方将本着互利共赢、合作发展、优势互补的原则,围绕科技创新平台建设、科技成果转化、科技人才队伍建设等,开展多形式、多层次、全方位的交流与合作。

  程连元对张亚平副院长一行表示欢迎,对战略合作协议的签署表示祝贺。他说,中国科学院作为中国自然科学最高学术机构、科学技术最高咨询机构、自然科学与高技术综合研究发展中心,是我国科技大师荟萃之地和国家高端科技智库。当前,昆明市正加快建设国家创新型城市和区域性国际科技创新中心,着力打造立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市。希望双方进一步密切交流,推动合作向着更宽领域、更深层次延伸。一是推动重大科技创新平台建设,结合昆明市建设国家创新型试点城市的需要,共同培育和完善城市创新功能,加大科普宣传力度,不断提升全民科学素养;二是加大产业合作力度,推动中科院创新链与昆明产业链实现全面对接,在大健康、大旅游、大文创、信息产业等方面开展深度合作,助推昆明产业转型升级;三是加快创业创新人才高地建设,积极搭建更多载体和平台,吸引更多人才、技术等创新资源及要素在昆集聚。昆明市委、市政府将全力以赴为中科院及其他在昆科研机构营造良好发展环境、提供全方位服务,推动双方合作不断取得新成效。

  张亚平表示,为地方经济社会又好又快发展提供科技服务是中科院义不容辞的责任,希望双方在过去良好合作的基础上,紧密结合区域性国际中心城市建设,加强务实合作,不断开拓合作新思路,创新合作模式,搭建合作平台,谋划重大合作项目,为昆明经济社会发展提供智力支持和科技支撑。希望昆明市充分发挥生物资源丰富、气候条件优越等优势,营造良好发展环境,提供优质服务,吸引更多科研人员、科研机构、企业安家落户。中科院驻昆各单位将围绕昆明经济社会发展需求,进一步加强与昆明市的沟通交流,有针对性地开展调查研究,促进中科院知识产权成果在昆明落地转化,推动院市合作取得更加辉煌的成绩。

  市委副书记、市长王喜良与中国科学院昆明分院院长李德铢签署战略合作协议。柳文炜、王建颖、王春燕、胡炜彤等参加签约仪式。

  根据协议,昆明市和中科院昆明分院将在重大科技创新平台建设、重大科技攻关、人才队伍和智库建设、知识产权运营管理等方面开展多形式、多层次、全方位的合作。

发布者:zs368205打印全文
头像logo

zs368205

72

文章

1877

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询