卫星到普洱中心城区部分重点企业调研

  如何加快工业旅游发展,做实做强庄园经济,促进三次产业融合,打响普洱大健康品牌?11月21日下午,市委书记卫星深入到中心城区部分重点企业调研并召开座谈会。

  市委常委、市委秘书长李忠民,市政府副市长杨卫东,市政协副主席、市发改委主任胡良波等市领导参加调研并出席座谈会,杨卫东主持会议。

  在天士力帝泊洱生物茶谷,卫星详细了解企业工业旅游项目建设情况,对企业发挥自身优势,积极创建国家4A景区的做法给予肯定。他说,工业旅游是旅游业的新业态,也是企业转方式、调结构的重要抓手。普洱发展工业旅游条件得天独厚,优势明显、前景广阔。要把品牌打造作为发展工业旅游的内核,以茶叶和旅游、咖啡和旅游融合为突破口,高起点规划、高标准建设,把工业旅游打造成为普洱大健康产业的重要支撑点。他叮嘱企业负责人,要坚持规划先行,按照国家4A景区的标准配齐要素,做好存量和增量的文章,提高综合接待能力。各级各有关部门要站在推动茶旅融合、产城融合、文化旅游融合的高度,充分认识发展工业旅游的重要性,全力做好服务工作,努力在全省工业旅游发展中走在前列。

  在云南茶祖茶业有限公司和普洱澜沧古茶人合股份有限公司,卫星进车间、看生产、问效益,与企业负责人共商做大做强之计。他说,茶是普洱的根、普洱的魂,是普洱的鲜明符号和最大的名片,是普洱走向世界的通行证,把普洱茶打造成为中国的普洱茶、亚太的普洱茶、世界的普洱茶,广大茶企茶人责任重大、使命光荣。企业要牢牢抓住管理、营销、创新三个环节,突出产业和文化融合,依靠科技创新,传承茶文化,打造知名品牌,提升综合竞争力。

  在随后召开的调研座谈会上,卫星对全市各级各有关部门和企业抓标准、抓品牌、抓“互联网+”、抓融资、抓庄园,推进大健康产业发展取得的成效给予充分肯定。他强调,要牢固树立和积极践行五大发展理念,全面贯彻落实省委、省政府部署要求,着力推动产城融合、茶旅茶咖融合、产业和金融融合,加快建设全国知名的大健康食品供应基地,打响普洱高原特色现代农业品牌。要抓规划,根据海拔、气候等特点,合理规划高原特色农业产业空间布局,用科学的规划引领产业发展;要抓标准,推动生产基地、生产流通、监督管理标准化,确保产品质量安全,让绿色有机、健康养生成为普洱的代名词;要抓品牌,统一普洱地理标识,整合资源,强强联合,培育品牌,扩大品牌效应;要做规模,扶优扶强龙头企业,大力发展庄园经济,促进一、二、三产业融合发展,实现经济、社会、生态效益共赢。同时,要积极鼓励企业在“新三板”挂牌上市,破解资金瓶颈制约,借力“互联网+”开拓市场。

  卫星要求,各级各部门和广大干部,要以深入贯彻落实党的十八届六中全会精神为契机,进一步转变工作作风,以敢于担当的责任感和时不我待的紧迫感,切实增强工作执行力、落实力,努力在追赶跨越、绿色崛起的征程中当先锋、作表率。

  市直有关部门和部分重点企业负责人参加上述活动。

发布者:zs428184打印全文
头像logo

zs428184

69

文章

1987

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询