2016年云南省院省校合作发展航空论坛在昆明理工大学举行

11月24日,2016年云南省院省校合作发展航空论坛在昆明理工大学举行。来自北京航空航天大学、中国民航大学等高等院校的专家学者齐聚一堂,交流探讨航空教育管理经验和产业发展趋势。

据悉,为充分发挥云南省的区位、资源和沿边开放优势,借鉴省外知名高校在航空人才培养、学科建设、科学研究、文化传承创新、国际交流等领域的优势,推进航空强省战略,推动云南航空教育、人才、科技创新能力全面提升,云南省人民政府与北京航空航天大学、中国民航大学等知名高校签署了战略合作协议,并依托昆明理工大学于今年6月成立了航空学院。

“昆明理工大学航空学院已被列入云南省2016年‘四个一百”重点建设项目,学校正不断拓展办学渠道,积极推动与德宏州人民政府合作共建昆明理工大学民航学院,加快形成航空、民航教育优势互补、错位发展的多层次办学体系,为推动云南民航跨越式发展贡献力量。”昆明理工大学副校长束洪春向在场嘉宾简要介绍了昆工航空学院,并表示“此次论坛必将为省校双方发挥各自优势,在教育、科技、人才等领域,构建面向科学前沿、文化传承创新、行业产业以及区域发展重大需求的协同创新模式,推动云南省科教发展、人才创新能力全面提升发挥重要的支撑平台作用。”

北京航空航天大学丁文锐教授从云南省无人机发展与应用前景、北京航空航天大学无人机概况、助力民用无人驾驶航空器示例等三大方面作主题汇报;北京航空航天大学杨杨博士后作《天临空地一体化技术与综合交通应用》的主题报告;中国民航大学通用航空学院副院长刘光才教授作《迎接通用航空发展助推民航强省战略建设》主题报告。

现场,专家学者们就推进落实战略合作协议,加强校校相互合作、搭建交流平台,借助省外知名高校的学科、科研优势、高水平教学科研平台和人才智力资源,促进云南航空人才培养教学、科技创新和科研成果转化建言献策。

新闻百科:

云南也是中国航空业的发祥地之一,历史上先后有中国第二所正式航空学校——云南航空学校,以及中央航空学校、西南联大航空工程系、云南大学航空工程系、昆明航空工业学校、空军第十航校等航空人才培养基地,中国第一架直升机“蜂鸟号”诞生在昆明,也有“飞虎队”、“驼峰航线”的传奇历史。

发布者:zs490614打印全文
头像logo

zs490614

70

文章

1984

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询