呈贡区信息产业园设计投资逾9亿元 2020年建成

摘要 产业园规划面积从23.67平方公里增至30.3平方公里,总投资逾9亿元,2020年将全面建成。

据昆明市环境保护局28日公示的拟审批《昆明呈贡科技信息产业创新孵化中心建设项目环境影响报告表》,昆明市呈贡区雨花东南片区建设的以现代高科技信息产业创研、生产为核心,配套功能完善的“生态、创新型”信息产业园,规划面积从23.67平方公里增至30.3公里,总投资逾9亿元,2020年将全面建成。

昆明呈贡信息产业园位于呈贡区以南,北接云南大学和关山总部经济基地,东到雨花东南片区,西南部与高新区南区金马铺相接,规划面积23.67平方公里。园区立足于国家“一带一路”战略、发挥“辐射中心”作用,建设面向两亚的新一代信息技术产业战略高地,构建四大产业功能,即现代高科技信息产业创新研发功能、产业培育及孵化功能、生产功能、服务外包功能。

2015年,为进一步拓展呈贡信息产业园区发展空间,将呈贡宝象科学园片区3240亩调整到昆明呈贡信息产业园区规划范围内,调整后的昆明呈贡信息产业园区规划总面积约45430亩即30.3平方公里,形成“一园三区”的开发格局,即“一园”:呈贡信息产业园30.3平方公里,“三区”:万溪核心区15.51平方公里,高校区11.9平方公里、宝象科学区2.89平方公里。

产业园定位为:以科技信息研发、信息技术孵化为主,着重于信息软件研发、大数据开发等科技信息产业型中小企业为服务对象,为入驻企业提供办公空间和政策、管理等服务。项目主要由会展中心、培训服务及研发办公三个功能区组成,其中会展中心承担着信息产业园对外展览、参观、会议、接待,同时提供餐饮服务,培训服务中心为入驻企业提供员工培训、会议办公等,研发办公楼为入驻科技型孵化企业提供办公空间和政策、管理等基础服务。项目设计总投资9亿余元,其中包含了79.95万元的环保投资环保投资占总投资的0.09%。

据拟审批的报告表,2012-2016年为园区全面启动阶段,重点建设基础设施,满足近期新增产业项目和企业发展的要求,2017-2020年为完成建设阶段,至2020年全面完成园区建设。

发布者:zs88862打印全文
头像logo

zs88862

70

文章

1954

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询