工信部公布工业资源综合利用示范基地名单 个旧市名列其中

近日,工信部发布《工业和信息化部关于公布工业资源综合利用示范基地名单(第一批)的通告》,确定我省个旧市工业固体废物综合利用基地列入工信部第一批工业资源综合利用示范基地。

2011年,个旧市工业固体废物综合利用基地建设试点列入全国12个工业固体废物综合利用基地建设试点之一。2016年,省工信委组织开展对个旧市工业固体废物综合利用基地建设试点的省级验收后参加工信部组织的评审,通过评审、公示后确定列入示范基地名单。

5年来,在各级工信部门指导督促下,个旧市政府认真组织实施《云南个旧工业固体废物综合利用基地建设实施方案(2011—2015年)》,基本建成锡尾矿和有色金属废渣等工业固体废物综合利用产业体系,工业固体废物综合利用企业户数达71户,解决了2.01万人的就业,累计综合利用实物总量达2139.72万吨。2015年个旧市实现工业固体废物综合利用总产值48.41亿元,占全市工业总产值的22.21%,基地建设取得了较好的环境、经济和社会效益。云报全媒体 胡晓蓉

发布者:zs366179打印全文
头像logo

zs366179

73

文章

1918

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询