昆明特色楼宇建管企业将获百万元奖励

继此前引导楼宇经济的政策后,近日昆明再次出台《昆明市加快楼宇经济发展支持政策》显示:昆明将继续支持、引导打造专业特色楼宇经济,并对多种渠道盘活楼宇、打造特色楼宇经济的机构给予100万元奖励。

楼宇经济现不仅成为城市经济发展转型升级的重要力量之一,还是经济发展的重要形态和增长点。上述政策对在昆明市范围内建造、纳税,并符合产业定位、布局,以及用于商务办公、商业经营、科技研发等用途,建筑面积在10000平方米以上的企业进行补助或奖励。其中,对多种渠道盘活楼宇的企业,入驻率达到70%以上的,将对改造实施主体给予一次性补助,补助金额不超过实际改造成本的30%,总金额不超过1000万元。同时,对打造专业特色楼宇,形成产业集群,且产业聚集度达到50%以上,年纳税总额达到1000万元以上的楼宇,每年给予楼宇管理方100万元的奖励。

此外,对提升楼宇税收贡献的机构,也同样有奖励。即对年纳税额达1000万元,5000万元,1亿元以上的楼宇管理机构,奖励10万元,50万元,100万元;而纳税额每新增1000万元,则再奖励5万元。

值得注意的是,对完善楼宇周边生活服务,即综合购物休闲商场,营业面积达到5000平方米以上,年营业收入达到1亿元以上并纳入社会消费品零售总额统计,业态较为丰富、辐射范围较广的机构,将给予50万元奖励。

同期,昆明还出台了《昆明市加快总部经济发展支持政策 》,同样给予补助或奖励。

据市商务局介绍,自此前出台相关政策,集中推动总部经济发展以来,昆明市总部经济发展迅猛,在城市经济发展转型升级的结构调整中起到了催化剂的作用,已经成为经济发展的重要形态和增长点。

据初步统计,2015年我市楼宇经济总产值超过1336亿元,总税收超过123亿元,在全市税收总额的占比超过30%,总部经济总产值超过2187亿元,实现总税收超过75亿元,在全市税收总额的占比超过18%。总部经济已经成为昆明市经济发展重要组成部分。

本文来源:云南网 打印全文 责任编辑:zs36357
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询