云南省2016年大力开展精准招商 引进7家世界500强企业

近日从省招商合作局了解到,2016年全省引进7家世界500强企业,超额完成全年引进5家世界500强的目标任务。目前我省累计引进世界500强企业94家,其中境外企业35家,境内企业59家。

2016年引进的7家世界500强企业是:鸿海精密工业股份有限公司、中国建筑股份有限公司、荷兰皇家飞利浦公司、中国铁路工程总公司、中国铁道建筑总公司、三菱电机股份有限公司和中国中信集团公司。落地云南的项目有9个,分别是富士康文山智能显示屏生产和昆明商贸城项目、中国海外集团昆明五华区红云街道办事处地块开发项目、飞利浦新能源照明产品及智能生产合作项目、中国中铁西南区域总部及配套项目、中铁建西南总部大楼建设项目、上海三菱电梯有限公司大理分公司电梯业务项目、中国水环境集团洱海生态治理项目及金石星野酒店管理有限公司元阳旅游开发项目。

据省招商合作局相关负责人介绍,2016年,按照省委、省政府的安排部署,我省各有关单位和部门通过登门拜访等形式,密切与中国海外集团、光大集团、华润集团等一批世界500强企业及行业龙头企业的联系,推动洽谈合作取得积极成效。与此同时,省招商合作局及时研究起草并报请省政府批准出台了《云南省招商引资工作委员会关于切实加强世界500强企业引进工作的通知》、《云南省招商引资工作委员会办公室关于做好2016年度世界500强引进工作相关事项的通知》等文件,组织工作组赴上海、广州、成都等地开展世界500强企业专题招商调研活动。收集汇总相关州市及部门上报的招商线索,两相对接,梳理出八大重点产业目标企业246家,集中力量推动精准招商。

云报全媒体 张子卓

发布者:zs417015打印全文
头像logo

zs417015

68

文章

1758

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询