武警云南总队扎实开展“提振精气神、聚力迎大考”教育

按照武警党委统一部署,武警云南总队从2月4日起至2月7日,利用4天时间在团以上党委机关和领导干部中开展“提振精气神、聚力迎大考”教育。2月6日,武警云南总队在各党小组中开展“提振精气神、聚力迎大考”教育思想辨析讨论会,对团以上党委机关和领导干部统一思想认识、凝聚意志力量、弘扬新风正气,取得实实在在的效果。

讨论中,各党小组始终聚焦矛盾问题,精心筹划准备、走实每个环节,让思想认识、问题实质在真刀真枪的碰撞中、见筋见骨交锋里越辨越明、越析越透,开出了严肃党内政治生活的新风新貌。

大家普遍反映,这次教育重在强化思想引导,切实澄清了模糊认识;重在反思剖析问题,切实受到了启示警醒;重在调动积极因素,切实浓厚了干事氛围,给人打下的烙印非常深刻。教育紧扣主题、紧贴实际设置内容,坚持集中教育、理论学习、读书自学、思想辨析、研讨交流相结合,既注重思想理论引领,把读懂“用锻造全面过硬维稳劲旅优异成绩迎接十九大胜利召开”的深远政治意蕴突出出来;又注重聚焦矛盾问题,把广泛调动积极因素、提振干事创业活力动力作为教育着力点突出出来,环环相扣,步步深入。特别是总部朱生岭政委的专题辅导授课,既针砭当下时弊、又饱含谆谆教诲,既阐明政策要求、更指明方向出路,切实提升了教育质效、鼓舞了军心士气。

大家表示,通过这次教育,加深了对深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神和总部总队党委决策部署,对创业创新创造、务实扎实真实、立身立言立行的感触和认识,真正学出了看齐追随的紧迫感、不忘初心的方向感、履行使命的责任感。2017年是政治年、任务年、改革年、整风年、稳定年,作为党员干部,一定把稳定心神、稳定干部、稳定部队作为一切工作的基础和保证,以振奋的精气神、强烈的责任感、强大的凝聚力作为完成任务的动力和支撑,一定按照习主席重要指示,昂扬精神状态、激发工作动力、凝聚意志力量,撸起袖子加油干,为高标准实现部队“两个确保目标”努力跑好新征程。

发布者:zs547402打印全文
头像logo

zs547402

69

文章

1839

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询