昆明市五华区依托优势资源和优质服务 “以商引商”显成效

2月7日,从五华区推动招商引资工作创新发展座谈会上获悉,面对经济下行压力和产业调整阵痛,昆明市五华区深入挖掘各方潜力,通过创新“以商引商”工作方式,提高招商引资实效,为经济社会发展提供有力支撑。

“与政府招商、中介招商相比,‘以商引商’直接投入少、投资信息捕获精准、项目引入成功率高,有利于把有限的政府资源集中在投资意向明确的企业和项目上,通过政府和企业的良性互动,实现项目和产业的高效聚集。”五华区投资促进局局长李永林说道。

近年来,五华区通过以下几方面的工作做实对企业的服务,积极营造亲商助商的发展氛围,通过本地企业传递五华投资优势。

一是加强招商引资载体建设,突出优势资源形成良好发展环境。五华区围绕中央商务区、五华科技产业园和西翥片区“三大板块”制定三年实施计划,全面推动全区道路、水利、教育等120余个政府投资项目实施。同时,加大土地供应力度,2017年力争实现收储供应2000亩。

二是领导带头抓内培外引,为企业提供及时、高效、贴心的服务。五华区按照稳增长要求,区级领导带头抓落实,定期深入企业开展调研帮扶工作,知实情、出实招,积极协调解决企业经营发展中的问题,帮助企业渡难关、谋发展,培育区内企业做大做强。

有了良好的软硬件建设,五华区在企业家之间通过“以商引商”的招商引资方式促成了一批项目落地五华。2016年10月云南网星大数据科技股份有限公司入驻五华区金鼎科技园,当年就实现税收200余万元;2017年,“云花谷昆明四季立体花园”项目正式签约。未来,五华区将继续加大招商引资力度,推动“以商引商”工作再结硕果,为五华经济社会发展提速增效。

发布者:zs519943打印全文
头像logo

zs519943

70

文章

2047

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询