云南全省司法行政工作会议在昆召开

2月9日,全省司法行政工作会议在昆明召开。会议强调,全省司法行政系统要忠诚履行职责使命,深入推进平安建设、法治建设和过硬队伍建设,不断开创司法行政工作新局面。

会议指出,2016年,全省司法行政系统充分发挥服务经济社会发展的职能作用,主动服务和融入国家与全省战略,把防控风险、服务发展和破解难题、补齐短板摆到更加突出的位置,凝心聚力、埋头苦干,思想、组织、队伍建设明显加强,规范化、信息化等基层基础建设取得明显成效,监狱、强戒、社区矫正、人民调解、法律服务等职能作用充分发挥,为实现“富民强滇、同步小康”营造了安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

会议强调,面对新形势新任务,全省司法行政系统要加强风险防范化解管控,维护国家政治安全和社会大局稳定;完善公共法律服务体系,积极服务云南大三战略定位,服务供给侧结构性改革,服务经济平稳健康发展和保障改善民生;全面推进新时期法治宣传教育的广度和深度,更加注重法治理念和法治精神的培育,突出法治思维和法治方式的培养,引导全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法;不断完善司法行政工作保障体系,切实改善工作条件和执法执业环境,推动各种发展要素向基层一线集聚,坚持科技引领、信息支撑,推动司法行政工作与科技信息深度融合;推进全面从严治党,加强司法队伍正规化、专业化、职业化建设,努力造就一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的铁军。

发布者:zs399458打印全文
头像logo

zs399458

71

文章

1900

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询