2016年梁河农产业招商引资14.49亿元

  2016年梁河县的招商引资工作以“中国光彩事业德宏行”为契机,围绕省委、省政府八大产业发展意见,结合实际,深入挖掘梁河资源优势。重点以文化旅游、生物医药大健康、高原特色农业产业为核心,加大产业招商力度。坚持大招商就是大扶贫的理念,把高原农业产业发展作为贫困地区群众致富增收的着力点扎实推进,不断加快广大农村贫困户的脱贫进度。通过积极的宣传、推介,共引进农业产业招商引资签约项目九个,项目协议资金合计为14.49亿元。

  目前签约的九个项目都不同程度的在开展相关前期土地报件、可研、规划申报等工作。其中:梁河县现代农业蔬菜大棚种植项目(勐养)于2016年7开工建设,现已完成320亩大棚建设、200㎡恒温库、1500㎡产品分装中心、20㎡制冰库、300㎡住宿区和办公区、成品库及其他项目所需设施建设和费用,完成投资1800万元。

  大棚种植的蔬菜有西红柿、辣椒、黄瓜等多个品种,现已成熟,其中辣椒种植面积120亩,亩产6吨,预计产量达500多吨,日销售额平均为2.7万元,西红柿种植面积160亩,黄瓜、丝瓜、苦瓜试种,种植面积不大,产品陆续采摘、装车运往武汉、四川等地销售,产品供不应求,订单在持续增加;丰农高科技蔬菜种植项目已经在芒东镇罗岗租用土地500亩做育苗工作,目前正在建设停车场、冷库等,已经投资近500万元;

  生态种养循环农业观光示范基地项目已经在九保乡横路村与农户签订土地流转工作,已签协议8户,投资220万元租用水田80亩,种植优质细红软大米(已注册天谷商标细红软大米),建成牛舍100余平方米,养殖黄牛32头,建成砖木结构生产管理房120余平方米。儒林高科技农业蔬菜、水果种植项目已经在县城购置办公区、职工宿舍、食堂等,已完成项目土地使用前期谈判,待土地测量完成即可开工建设,正在做供水供电工程,投资1200万元。目前这几个项目在梁河县的投资已经接近4000万元。

发布者:zs418146打印全文
头像logo

zs418146

71

文章

2056

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询