丽江隆基5GW单晶硅项目助推经济发展

2月10日,在丽江华坪清洁载能产业园区丽江隆基年产5GW高效单晶硅棒项目施工现场,工程机械紧张作业,挖土机进行土石方开挖工作,重型卡车运输土方来回穿梭,各项建设在紧张进行。

据介绍,华坪县是全国100个重点产煤县之一。近年来华坪县委县政府始终坚持“工业强县”战略不动摇,加快推进投融资体制、工业园区管理体制和招商引资体制改革,立足水电、矿产和光热资源等优势,发挥好省级工业园区的平台优势,把工业突破作为经济工作主旋律,把园区建设作为经济工作主战场,把招商引资作为经济工作主抓手,加快推进工业园区基础设施建设,打造石龙坝清洁载能产业示范园区、兴泉建材产业园区和荣将生物加工园区的华坪工业园区“一区三园”格局。

石龙坝清洁载能产业示范园区是华坪工业园区的核心区域。丽江隆基年产5GW高效单晶硅棒项目是华坪清洁载能产业示范园首个落地的大型项目,预计2017年底实现投产。据悉,丽江隆基年产5GW单晶硅项目将起到头龙产业带动作用,该项目落地投产将带动多晶硅、坩埚等项目落地华坪,形成产业集群。

云南建投集团第十四公司自2016年9月16日进场实施场地平整以来,得到了华坪县委政府和各部门的大力支持与配合。施工方表示,会根据现场情况精心组织,合理施工,确保丽江隆基年产5GW高效单晶硅棒项目厂房用地的场平工作按时按质按量完工。

发布者:zs388177打印全文
头像logo

zs388177

69

文章

1857

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询