昆明广告产业园力争2020年营收达百亿

2月6日上午,省委书记、省人大常委会主任陈豪调研昆明国家广告产业园区,在听取五华区委负责人对园区的情况介绍后,陈豪实地察看了昆明微想智森科技公司、猪八戒网昆明园区。

近年来,昆明国家广告产业园区实施平台改造以及周边工业厂房转型升级,形成了17万平方米孵化空间,产业聚集效应逐步凸显,目前,企业总数超过430家。2016年被国家工商总局命名为国家级广告产业园区,园区实现营业收入15亿元、税收5000万元。今年,五华区将继续对平台进行改造提升和扩建改建,新增6万平方米物理空间,全年有望实现20亿元营业收入。力争到2020年开发100万平方米拓展空间,吸引千家企业入驻,实现100亿元营业收入。

五华科技产业园管委会相关负责人表示,下一步,五华区将依托辖区大学院校、科研机构优势,重点向一二一、学府路片区进行辐射拓展,形成共建共享融合发展的格局。同时,将加大区内工业老厂房拓展、转型和升级,做好做优核心区,做大拓展区,使之成为五华经济发展的一个突破口和新的经济增长点,确保今年实现一季度“开门红”,为实现全年目标任务打下基础。

积极拓展物理空间,构筑活力园区。探索推动老旧工业厂房、闲置构(建)筑物转型升级建设文化创意产业园区的新思路、新方法,着力解决老旧工业厂房在工商登记、建设改造、施工安全等方面存在的问题;充分发挥紧邻高校、科研院所,文化、科技、人才资源富集的优势,积极开展与周边高校老校区及企业的合作,大力开拓发展空间,发展文化创意类现代服务业。

完善服务链,延伸产业链。遵循统筹规划、合理布局、突出特色、主业明确、鼓励创新的原则,加快培育和壮大园区文创产业集群,在完善园区八大公共服务平台的基础上,着力建设云南商标品牌服务中心、电商产业示范基地,为云南优势产品品牌孵化、推广、商业模式更新提供展示、交流的平台和窗口。

做强主导产业,引进标杆企业。坚持园区“云南旅游文化传播窗口、民族文化创意孵化基地、南亚创意潮流聚集地、云南微小品牌孵化推广平台”的发展定位不动摇。积极引进九机网等一批行业标杆企业,吸引国际、国内知名企业在园区设立辐射南亚东南亚的区域总部,通过标杆企业的引进助力云南文化科技创意行业整体水平的提升。

坚持强强联合,扩大对外开放水平。园区将进一步强化与其他园区和行业主体的交流,特别是与北京朝阳区创意产业资源交流合作,提升对外开放水平。同时以金鼎奖、广告节、文博会、南博会等展会赛事及活动为交流展示平台,发挥产业引导基金的扶持作用,将园区创新创业项目与国内一流的创投资本对接,积极为入园企业提供资本支持。

发布者:zs435121打印全文
头像logo

zs435121

71

文章

1878

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询