曲靖聚焦主业 全面开启跨越发展新征程

  2月10日,曲靖经开区召开2017年工作会暨“狠抓落实年”推进会,要求全体干部职工要聚焦主业,狠抓落实,奋发有为,追求卓越,全面开启跨越发展新征程,为曲靖市在经济社会发展走在全省前列作出新的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  经开区管委会主任寇杰主持会议并讲话,经开区党工委书记毕尚鹏代表党工委、管委会作工作报告并安排部署“狠抓落实年”工作。会议围绕省委陈豪书记在曲靖调研和市委李文荣书记在经开区调研重要讲话精神,总结回顾2016年工作成绩,安排部署“狠抓落实年”工作,进一步凝聚力量,鼓舞士气。

  会议指出,2016年面对经济持续下行,复杂严峻的形势,经开区紧紧围绕年初确定的目标任务,以“狠抓落实年”为抓手,自加压力,负重前行,全年生产总值(GDP)完成 135.55亿元,同比增长10.1%;规上工业增加值完成67.98亿元,同比增长12%;固定资产投资完成162.02亿元,同比增长40.3%;引进国内市外到位资金120.33亿元,同比增长18.01%,其中省外到位资金92亿元,同比增长10.02%;完成外贸进出口总额43351万美元,完成市级下达目标任务的112.9%。圆满完成了全年经济社会发展目标任务,实现了“十三五”良好开局。

  会议指出,2017年是经开区肩负重任、机遇与挑战并存的一年,全体干部职工要围绕市委市政府对经开区提出的“一年一个样、三年大变样”、“重点抓好招商引资、园区建设、产业发展工作”、“努力建设全市经济发展的主战场,产业发展的聚集区,新兴产业、高新技术企业的聚集区”这一目标定位,解放思想,用于担当。为在2017年的工作中实现跨越发展,会议要求,要持续深入推进“狠抓落实年”工作,紧扣跨越发展主题,坚持稳中求进、进中求快,以产业发展为核心、选商引资为抓手、项目落地建成为关键,优化产业布局,构建有比较优势的现代产业体系,全面推进全市先进制造业和高新技术产业聚集区、创新驱动和绿色集约发展示范区、产城一体和带动区域发展新城区、开放型经济和体制机制创新先行区的建设,为曲靖市在经济社会发展中走在全省前列作出新的贡献。

  寇杰在讲话中强调,工作格局、执行能力和官品官德是领导干部执政干事抓工作的重要素质,要求各级各部门要迅速传达会议精神,并以这次会议为契机,上下联动密切配合,真抓实干,转变作风,清正廉洁,强化学习,提高本领,确保全面完成今年确定的各项目标任务,为全市稳增长、扩投资、惠民生贡献积极力量。

发布者:zs472733打印全文
头像logo

zs472733

70

文章

2012

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询