云南省天然橡胶领域重大科技专项启动

近日,由云南农垦集团有限责任公司牵头实施的重大科技专项——“云南天然橡胶产业链技术创新与产业化应用”项目正式启动。

2016年,经过调研和组织,省科技厅优先启动了“云南天然橡胶产业链技术创新与产业化应用研究”重大科技专项,从环境友好型生态胶园与良种基地建设、胶园标准化管理与割胶新技术应用、天然橡胶加工技术创新与应用、高性能轮胎专用天然橡胶开发、天然橡胶产业链信息化管控平台建设五个专项,加强对天然橡胶产业的科技创新支撑。

据悉,重大科技专项“云南天然橡胶产业链技术创新与产业化应用”将从以下三个方面开展科技攻关:一、突出产业目标,围绕产业链构建创新链,通过研发任务完成提升整个橡胶产业发展;二、突出创新体系建设,通过重大专项的组织实施,构建人才、平台等产业科技创新体系;三、突出协同创新,围绕目标加强合作,共同解决产业发展的共性关键科技问题。

发布者:zs385922打印全文
头像logo

zs385922

68

文章

1938

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询