美丽心灵国际音乐培训学校选手颁奖仪式万达广场举行

2017美国音乐遗产公开赛决赛获奖选手音乐会暨新闻发布会18日在万达广场举行,获奖选手为观众奉献了精彩的演出,博得了阵阵掌声。在刚刚结束的2017美国音乐遗产公开赛决赛上,12位云南琴童与美国、加拿大等多个国家及地区的百余位选手的激烈竞争,最终斩获5金7铜的好成绩。音乐会现场,带队参赛的领队机构美丽心灵国际音乐培训学校将美国组委会发来的奖状授予获奖选手。

2017美国音乐遗产公开赛历时两个月,经过7场海选,26个小时的决选赛,3场音乐会,12位云南琴童从600名参赛选手中脱颖而出,2名小提琴选手、2名管乐选手及8名钢琴选手拿到决赛参赛资格。在1月22日于美国旧金山举行的决赛中,云南选手摘得5金7铜的好成绩,其中小提琴组马竟博获得金奖,钢琴组张颢献、刘若溪、沙子辰、赵恭正获得金奖,钢琴组舒以然、汪柯含、张译允、翟子墨,小提琴傅雨潞,管乐周知睿、贺瓴楠均获得铜奖。其中,年龄最小的是6岁的舒以然,她接触钢琴仅一年有余,且第一次出国比赛,但舒以然小朋友却毫不胆怯,拿下了钢琴组铜奖。

据悉,本次决赛有来自中国、美国、加拿大、乌兹别克斯坦、墨西哥、中国香港、日本和韩国8个国家及地区的103名选手参赛。比赛分为4个年龄组别,开设钢琴、管乐、弦乐及声乐四个类别的项目,坐镇评委席的均为国际知名音乐大师:北海道钢琴教授木苏可·多茜、钢琴大师罗伯特·施瓦茨、美国海湾音乐家协会评委扎查里·乌滋、硅谷阿瓦隆音乐学院和拉菲特音乐与艺术学院院长乌米达·奥罗尼四位大师担任评委。美丽心灵培训学校校长雷老师介绍,今年是云南选手第三次前往前往美国参加美国音乐遗产公开赛,此前曾有选手获得铜奖,今年一下子获得了5金7铜的佳绩,着实震惊了美国组委会,他们还专门发来邮件表示看到了中国选手的长足进步,尤其赞赏了参赛选手的小提琴水平,称“没想到中国选手的小提琴水平这么高”。

当天的音乐会及颁奖典礼现场,吸引了众多市民围观,在与观众交流互动的过程中,有不少家长提出“怎样才能让孩子选到适合的乐器?”“学琴会影响文化课吗?”等诸多疑问,从事钢琴培训10年的美丽心灵国际音乐培训学校雷老师认为,如果打着“只是让孩子随便学学的念头,那就没必要开始了”,她表示只有专业的老师加认真的学习,才能让孩子在某一方面擅长,继而产生兴趣,有了兴趣之后获得成就只是时间的问题了,“这整个过程又是一个良性循环”。至于如何选择乐器,雷老师建议让先孩子广泛地接触乐器,多听听音乐会,不要觉得他们太小没有主见,而是要多征求孩子的意见,孩子的想法、看法往往会让人很惊喜。在本次比赛中获得钢琴组金奖的沙子辰,他妈妈介绍,孩子练琴已经7年了,目前在小学6年级就读,是班里的学霸,“他每天练琴1小时,因为对钢琴很有兴趣,所以完全不会觉得枯燥,也没有影响文化课,应该说练琴已经成为他生活的一部分了”。

本次比赛的领队机构是美丽心灵国际音乐培训学校,该校是一所以钢琴教育为主,同时兼设其他艺术课程的国际音乐培训学校,自2007年成立10年以来,培养了大批的优秀学员,广受学生和家长的好评,已成为了云南颇具影响力的培训学校。据雷老师透露,接下来还将带队云南选手参加在德国、意大利举行的国际性音乐比赛。

发布者:zs118873打印全文
头像logo

zs118873

69

文章

1790

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询