陈坚杨健会见省能源集团段文泉一行

  2月18日下午,州委书记陈坚,州委副书记、州长杨健在大理国际会议中心会见云南省能源投资集团党委书记、董事长段文泉一行,双方就合作事宜进行洽谈。

  段文泉介绍,作为省属国有重要骨干企业,省能源投资集团服务于国家战略,服务于云南的电力体制改革,也服务于云南经济社会的发展。希望在今后与大理州的合作中,能积极参与地方的金融市场与基础设施建设,发挥投融资、项目运作等方面的优势,通过全方位的合作助力大理经济社会的发展。

  陈坚说,我州与省能源投资集团一直有着良好的合作基础,未来也有很好的合作前景,基于双方合作的愿望、基础与优势,希望今后能立足于能源,全面深化合作。我州热忱欢迎省能源投资集团来大理,并将积极支持配合省能源投资集团在大理的投资发展,推动双方实现互利共赢。

  陈坚表示,大理加快推进现代产业体系建设的过程中,始终坚持绿色发展,希望双方找准契合点,结合大理的特点和优势,深化合作,推进区域性清洁能源基地建设。同时,紧紧抓住国家把云南省列为电力体制改革试点的机遇,在大理搭建区域电力市场化交易平台,促进能源互动、利益共享。希望省能源投资集团把产业链延伸到大理,与大理开展全方面合作,大理州委、州政府将始终坚持绿色产业发展,坚持规划引领、项目带动,坚持环保优先,积极拓展与省能源投资集团的合作领域,深化合作层次。全州各级各相关部门要进一步提高办事效率和服务水平,改善投资环境、营商环境,为省能源投资集团在大理的投资、发展提供全面优质的服务,高效率推进合作项目落地实施,早日见效。

  杨健表示,州政府将认真抓好合作项目的落实与对接工作,积极与省能源投资集团开展全方位的合作。希望在未来的合作中,省能源投资集团发挥项目、资金等方面的优势,对大理州先进装备制造产业发展给予大力支持,并参与到大理洱海保护治理、特色城镇建设、农业产业化项目建设等方面的工作中,与大理州开展全方位、高层次的合作。

  会见结束后,州人民政府与省能源投资集团还签订了全面战略合作框架协议。

  州委常委、州委秘书长靳汝柏,州人民政府副州长杨承贤,大理国家级经济技术开发区党工委书记、管委会主任苏发吉,州发改委、州能源局等州级相关部门领导参加会见并出席签约仪式。

发布者:zs495097打印全文
头像logo

zs495097

69

文章

2115

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询