德宏对外科技合作交流 科技+国际范彰显

  2月18日,省科技厅副厅长王学勤率省科技厅对外合作处处长毕红、省科技情报研究院院长马敏象等领导赴德宏,调研对外科技合作交流工作。

  州委常委、副州长刘江月陪同调研,并介绍了州委州政府对科技工作的部署。

  州科技局科协局长、主席夏阳就我州对外科技合作交流工作进行了汇报。他说,德宏州主动围绕融入和服务国家“一带一路”战略,以瑞丽国家重点开发开放试验区建设为契机,不断深化对外科技交流合作,建立对外科技合作领导机构以及对缅科技合作交流平台,并开展了一系列民间科技交流活动,同时,还选派了一支国际特派员队伍,建立对外科技培训基地,举办国际性论坛和科技交流活动,签订科技合作协议,推动中方与南亚、东南亚国家之间的科技交流合作。

  听取汇报后,王学勤对我州对外科技合作交流工作给予了充分肯定。他要求,德宏应找准位置,结合自身实际,大胆探索、先行先试,按照省科技厅的相关规划指南,做好德宏对外科技合作的目标定位和具体任务,积极建设面向南亚东南亚科技创新中心,为打造中国东盟创新中心示范基地和中国南亚技术转移中心示范基地贡献力量。同时,着力建设国际科技合作示范园,引进国外优秀创新人才和团队,实现国内外成果、理念合理转化,与国际合作有机结合,真正把“国际化”做深做实。

发布者:zs149380打印全文
头像logo

zs149380

69

文章

1698

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询