全力支持示范区创建 助推翡翠文化产业转型升级

德宏州政府2月17日下午召开推动瑞丽市全国翡翠文化产业知名品牌创建示范区筹建工作会议,研究部署创建工作,助推翡翠文化产业转型升级。

州委常委、副州长闫卫国出席并主持会议。

会上,州质监局党组书记、局长李维新从创建全国知名品牌示范区的背景、国家对创建全国知名品牌示范区的鼓励政策、知名品牌示范区的申报主体程序及建设要求、云南省创建全国知名品牌示范区的建设情况和如何确保我州示范区创建工作顺利开展等5个方面,向与会人员介绍了我州创建全国知名品牌示范区的情况。瑞丽市副市长李春涛就瑞丽市“全国翡翠文化产业知名品牌创建示范区”创建的工作进度和遇到的问题及困难进行了汇报,并对《“全国翡翠文化产业知名品牌创建示范区”筹建规划》(讨论稿)有关内容进行了说明。与会人员就《筹建规划》中的一些关键性内容提出了意见建议。

在听取与会同志发言后,闫卫国指出,创建全国知名品牌示范区是落实党中央、国务院部署要求,推动自主品牌建设,促进经济又好又快发展的一项战略性举措。珠宝产业是我州尤其是瑞丽市最具鲜明特色、产业基础和发展潜力优势的产业,筹建创建全国知名品牌示范区是打造地区名片,扩大对外影响力和知名度、抢占市场先机的制胜武器。示范区创建工作时间紧、任务重、标准高,瑞丽市政府要高度重视,增强压力感和紧迫感承担好主体责任。州直相关部门要指导、督促申报单位按照要求进行创建,积极帮助协调相关鼓励政策及经费补足支持。各级各部门要把握创建工作的时间、标准和质量,精细化安排、强力度落实,倒计时推进,认真抓好落实,既要“喊破嗓子”营造氛围,更要“撸起袖子”真抓实干。

闫卫国要求,要强化组织领导,立即成立由党政主要领导任组长的瑞丽市全国翡翠文化产业知名品牌创建示范区领导小组;要夯实工作责任,确保按时创建、验收;要加大投入力度;要搞好舆论宣传,大力宣传示范区创建工作的重大意义、目标任务;要加强督促检查,并及时通报任务落实情况;要做好跟踪指导,多方协作提高效能,全力支持瑞丽创建“全国翡翠文化产业知名品牌示范区”工作。

发布者:zs413856打印全文
头像logo

zs413856

69

文章

1911

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询