昆明经开区发布招商引资“八大政策”

今年要引进市外内资125亿元

昆明经开区近日集中发布招商引资“八大政策”,将继续加大对企业真金白银的扶持奖励,争取实现2017年引进市外内资125亿元、实际利用外资9000万美元的目标。

据悉,这“八大政策”囊括了省、市、区各级的相关政策,涵盖了从企业入园到运营、管理、科技创新、固定投资、融资、上市等各个环节。分别为:《昆明经济技术开发区加快技术进步促进产业转型升级的若干意见实施细则》《昆明经济技术开发区二级招商平台管理办法》《昆明经济技术开发区招商引资中介奖励办法》《昆明经济技术开发区招商引资中介(社会组织)奖励办法(试行)》《昆明经济技术开发区促进文化创意产业发展若干政策的规定》《昆明市人民政府关于印发支持昆明综合保税区发展的若干政策(试行)》《打造千亿元园区若干扶持政策的规定》《云南省金融实践创新示范区企业若干政策的规定》。

据介绍,这些扶持政策主要围绕供给侧结构性改革,重点扶持企业科技创新、技术改造等各方面,鼓励企业创造新的经济增长点。“2017年我们将重点引进生物医药类、新材料、装备制造、电子信息、烟草及配套产业、食品制造等行业精准招商。”相关人员告诉记者。

据了解,经开区2016年实际到位市外内资112.61亿元,实际利用外资8021.55万美元,成功引进云南省建设集团、云岭高速、天地汇、永乐海外投资等多家实力企业;大力培育新的市场主体,累计登记各类市场主体达3.5万户,同比增长超过20%,注册资本总量达到3600亿元。

本文来源:云南日报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心