云南海归创业园9栋标准厂房出售

4月份以来,位于昆明经开区的云南海归创业园到访的客商比平时多了。“经过一段时间的走访发现,部分优秀中小企业因厂房用地问题限制了生产规模扩大,为满足更多中小企业的需求,今年,我们拿出了更优惠的租售条件。”云南海归创业园招商负责人介绍。

今年4月份开始,云南海归创业园共有9栋全框架性厂房在售。在售标准厂房建筑面积从1600平方米到3500平方米不等。其中4栋厂房为6层式建筑,可分层出售;其余5栋为2层式建筑,整体销售;另外,还有部分写字楼在售。

云南海归创业园是由政府指导,企业化运作的综合性科技企业孵化器,也是目前云南省内单体规模最大的海归创业园。园区的建成运营,实现了云南省专业承接留学归国人员创业平台“零”的突破。 自成立以来,该创业园已建设完成投入使用的面积总计达15.48万平方米。其中,用于孵化企业的场地面积为50731平方米;用于公共配套服务1771平方米;3000平方米作为专属的留学生和大学生创业实习基地;103592平方米作为产业加速器,主要用于规模化生产。

招商负责人介绍,依托国家级昆明经济技术开发区,入驻海归创业园的企业还可享受国家、省、市、区的多重优惠政策。包括国家给予西部地区的各项优惠政政策、云南省给予外来投资企业的主要优惠政策,以及昆明经开区促进招商引资、技术革新及企业发展的主要优惠政策。同时,云南海归创业园还有为中小企业“私人订制”的一套政策服务体系,包括协助企业申报“园区500万元创业基金”等政府奖励和房租补贴等,以缓解企业在入园创业初期资金短缺的压力,从而提高孵化企业的成活率和成功率;引导和帮助企业申报“高新技术企业”“科技型企业”,推动企业创品牌、上台阶。

事实上,经过多年的发展,云南海归创园内一批优质企业已显示出很好的发展前景。云南菩拉美生物科技开发有限公司是留美归国留学生创办的企业,拥有世界领先的石漠化治理技术,首次创造性地利用所发明的鸡蛋花治理石漠化技术,成功示范种植了5000亩石漠化土地,既改善了当地的生态环境,又为当地百姓增收添了新路子。据悉,截至目前,云南海归创业园孵化企业229家,累计毕业企业155家。其中留学人员创业企业11家,大学生科技企业14家,高新技术企业9家,云南省科技型中小企业22家。

吴洁报道

云南海归创业园厂房可租可售,企业入驻后,将享受到创业园、开发区针对企业发展、人才引进等各个方面的扶持政策;企业在成长的不同阶段,可享受到孵化器、加速器等相应的平台扶持。

招商电话:翟先生 13888925262 李先生 18687138137供图

本文来源:昆明日报 打印全文 责任编辑:zs40378
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询