玉溪高新区力促龙泉园区创新发展

近日,玉溪高新区龙源开发建设有限公司揭牌,标志着高新区龙泉片区的开发建设迈入了新阶段,进入了实体化运作的新轨道。

近年来,尽管龙泉园区招商签约和开工的项目较多,但由于前期工作滞后、市场影响弱、企业资金不足等因素的影响,部分实体产业项目的建设推进缓慢。

据高新区管委会主任吴伯平介绍,高新区龙源开发建设有限公司是根据市委、市政府《关于加快玉溪高新区龙泉园区一体化发展实施意见》而组建的公司,其目的在于通过履行对龙泉片区的投资开发建设和管理,进一步理顺龙泉片区管理体制,建立有利于园区发展的新机制。由龙源开发建设有限公司统筹好片区建设、招商引资、产业培植、科技创新等工作。

管委会副主任、龙源开发建设有限公司总经理傅宏辉表示,龙源公司将积极有为、主动作为,全力投入玉溪高端产业聚集区、产城融合示范区建设,进而形成玉溪·顺义产业园、空港经济区与园区融合发展的良好格局,将龙泉片区打造成高新区新的增长极、产业发展的新高地。

为加快推进玉溪·顺义产业园、通用航空产业园项目建设,加强项目前期工作,做好项目深度包装和论证,加快推进一季度新开工项目建设,争取招商引资签约项目、旭日塑料公司可降解农用薄膜生产线项目建设,玉溪高新区管委会研究出台《玉溪高新区管委会关于鼓励和扶持园区企业发展的意见(试行)》,积极扶持企业加快发展。

针对企业融资难的问题,高新区将采取措施打通商业银行融资主渠道,充分发挥政府在银企协作中的桥梁作用,促进银企互信双赢机制的建立。对于原有的园区企业,重点帮助解决其融资抵押困难问题,研究企业知识产权融资抵押问题;对于招商引资新入园企业,重点帮助解决其贷款资质问题。同时,充分发挥园区国有融资担保平台公司的融资担保功能,支持优强企业争取上市融资,鼓励产业链上的配套生产企业靠大联大。(来源:玉溪日报)

打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询